试剂瓶瓶塞不倒放为什么会腐蚀瓶塞

全部答案

  • 会形成气体,自然就会腐蚀。
    fg

    一***

  • 不倒放会腐蚀瓶塞?应该是倒放会腐蚀瓶塞吧

    拿***

  • 无论酸碱都会腐蚀试剂塞,所以必须正放

    范***

  • 瓶塞在接触到桌面会沾染一些东西,盖上时就会发生腐蚀

    冒***

  • 接触到桌面会沾染一些东西,盖上时就会发生腐蚀/

    解***

  • 放置时间长了还有气化。所以瓶塞会遭到腐蚀。空气中的一些成分也会腐蚀瓶塞

    马***

  • 其实是对瓶塞的一种保护因为如果是装液体的~~你倒放就会污染试剂瓶塞 进而污染试剂瓶

    王***

  • 应该是腐蚀桌面吧,瓶塞倒放有2个原因:防止塞子受污染或塞子的药液腐蚀桌面

    周***

  • 一般的熔剂都具有挥发性,放置时间长了还有气化。所以瓶塞会遭到腐蚀。空气中的一些成分也会腐蚀瓶塞

    陈***

  • 如果是挥发性的液体,会粘在瓶塞上,多的会形成液体,待到取下瓶塞时,倒放,瓶塞上的液体会在重力的作用下,流下来,腐蚀瓶塞,再盖上时,污染瓶内液体

    A***