读中国四大区域图,完成以下问题。 1.综合考虑纬度、地形、气候等因素,四大区域太阳年辐射总量由大到小排序是 A. abcd B. adbc C. dbac D. dcba 2.有关四大区域农业发展制约因素的叙述,错误的是 A. a——洪涝灾害 B. b——土壤肥力 C. c——灌溉水源 D. d—

读中国四大区域图,完成以下问题。
1.综合考虑纬度、地形、气候等因素,四大区域太阳年辐射总量由大到小排序是
A.abcd
B.adbc
C.dbac
D.dcba
2.有关四大区域农业发展制约因素的叙述,错误的是
A.a——洪涝灾害
B.b——土壤肥力
C.c——灌溉水源
D.d——生长积温
3.有关四大区域主要能源的叙述,错误的是
A.a—水能
B.b—煤、石油
C.c—石油、煤、天然气、水能
D.d—煤、石油、水能