现在年轻人的压力该怎样放松一下

全部答案

  • 陪家人出去旅游吧

    為***

  • 试试去极限运动吧

    既***

  • 放着放着,就松了

    李***

  • 旅游   打电脑游戏

    s***

  • 做自己觉得开心的事情

    赵***

  • 玩玩游戏   听听轻音乐

    幸***

  • 去 海边 看好没一下心情好个·

    李***

  • 最好找一两个知己在一起玩你们喜欢的活动,这样能很快放松

    自***

  • 靠自己的智慧
    小技巧:1 看笑话 相声 80后脱口秀 多笑一下
    2、把自己的目光放的大一点 心放的远一点
    3、子曰:百忍成金

    陈***

  •   一、放松姿势训练
      此项训练的目的是教给被训练者学会最基本的放松姿势,并能够根据当时当地的实际情况加以练习。
      1. 平躺
      可以根据实际情况,选择床上、躺椅、地面等地方。
      双腿伸直,微微分开。如果感到不舒适,双腿可以稍做弯曲的姿势。如果头部不舒服,可以在颈下放置枕头或类似的物品。如果背部不舒服,可以放置一些衣物等,以达到舒适之目的。
      此阶段训练最主要的目的是舒适感,受训练人员感到舒适就达到了预期的目的。

      2. 手部放松
      将手臂自然放置在身体两侧,双手离开身体约有4—5寸距离,手掌向下。或者将双手自然置于腹部,肘部贴于地面。
      此阶段的训练目的是手部处于一种自然的放松状态。

      3. 腿部放松
      自然闭上双眼,既不要过于紧张,也不要过于松弛。
      此阶段的训练目的是使受训人员感到眼部处于自然的放松状态。
      4. 呼吸节律
      注意呼吸过程中胸腹部发生的各种变化。
      其一是注意呼吸引起的规律性变化,当一个人吸气时,胸腹部会微微鼓起;当一个人呼气时,胸腹部会微微收缩;其二是注意呼吸过程中的非规律性变化,如某些特殊的变化等。
      此阶段的训练目的是使受训人员学会注意呼吸节律。
      5. 放松腹部肌肉
      稍稍深一些吐气,但不能用力过大。
      使腹部与肋骨间的呼吸肌更多一些轻松。
      此阶段的训练目的是放松腹部肌肉。
      6. 释放重量
      稍稍深一些吐气,让自己身体的重量全部释放在椅子上、地板上或床上。
      此项训练的目的是减轻身体的重量,使受训人员产生一种由于释放重量而导致的轻松感。

      7. 放松神经系统
      当受训人员留意自身的呼吸节律时,神经系统也会慢慢降低其兴奋水平,产生一种安静的感觉。
      此项训练的目的是使神经系统得到放松。
      完成此项训练计划,每天要练习2次,每次做10—15分钟,连续2个星期不间断地练习。
      如果工作或学习比较忙,时间有限,可以在刚醒来或临睡前进行练习。一旦掌握此种练习方法以后就可以选择合适的地点进行练习,如飞机上、公共汽车上、火车上等。
      二、脸部肌肉松弛训练
      脸部肌肉是人的心理反映的一个窗口,一个人的各种情绪都可以从面部肌肉表现出来。
      压力也可以通过面部肌肉表现出来,出现面部肌肉紧张等状况,它会导致头痛、脸部酸痛、颈痛、磨牙等。所以,脸部肌肉松弛训练可以缓解人的压力。
      1. 按照第一个放松训练的要求,舒服地躺下。
      2. 重复做第一个放松训练的七个基本步骤,直至达到每一步骤的训练要求为止。

      3. 颌部肌肉
      闭上双眼,上下两排牙齿密合,微微咬紧牙关。然后用手检验一下颌部是硬的和紧的。通常对于颌部肌肉的感觉有两种基本的方法,一种是直接通过肌肉去感觉,体会出颌部的紧与硬;另一种是借助于手的抚摸去感受外部肌肉状况。
      双手放置在脸上,从口角开始向后直至耳部,轻轻按压颌部,每一个地方都不能遗漏。然后使颌部肌肉放松,通过手指和肌肉的自我感觉去体会紧张与放松的差别,最终体会到紧张感消失。
      需要注意的问题是,颌部肌肉在日常生活中扮演着十分重要的角色,如吃饭、讲话等,这些活动的完成有赖于颌部的肌肉。
      因此,在非必要时,应当尽可能使颌部肌肉处于放松状态。
      4. 前额肌
      首先,用力皱起眉头,注意发现在此种情况下鼻子上部,也就是额头出现的T信号(即紧张信号,下同)。如果T信号很多,就可以用手指去感受。
      其次,努力使前额肌肉处于放松的状态,不要皱眉,用手指和T信号去感受紧张与松弛的区别。
      前额肌肉与脑后部的肌肉是联在一起的,前额肌肉的紧张会引起相连的肌肉发生变化,引起头痛、颈痛以及头顶部的紧张感。如果客观现实当中出现引起压力的原因时,就可以通过放松前额肌肉的方法缓解紧张,达到减轻或消除压力的目的。

      5. 腿部肌肉
      首先,用力紧闭双眼,使眼部肌肉达到一定的紧张度,同时感到整个面部肌肉都处于紧张状态,甚至感到身体的其他部位也处于紧张状态。其次,让自己处于放松状态,注意T信号从脸部及全身的消失过程,然后比较紧张与松弛之间经历的巨大差异。
      眼部肌肉的练习时间为30秒至2分钟。当一个人面对源于外界的压力时,眼外肌可能会发生一定的紧张变化,从而引起整个神经系统也处于紧张状态。学习放松眼部肌肉法,可以有效地缓解神经系统的紧张程度。

    朱***