唉!苦恼,我和她能走到一起吗?

我现在上大一,虽然上大学前爸妈跟我说要以学习为重,尽量不要谈恋爱,可缘分这东西让我和一个女孩遇见了,我背着家里人和她交往了,开始有点矛盾,该不该谈恋爱,可是我们都很爱彼此,都觉得对方很优秀,都很想最终走到一起,可有几个横搁在我们面前的问题: 1.她比我大一岁多,我妈很反感我找个比我大的女朋友,不知道怎么把家里人说服。 2.她家在河北,我家在江苏,距离太远,将来结婚什么的会不会有困难。 3. 我们现在才大一,谁都不知道毕业后何去何从,要是考研怎么办,还有将来工作的问题。 这些问题已经困扰我好长时间了,每次想到就很心烦,希望大家可以帮帮我,感激不尽......

好评回答
    你们这是环境太压抑了,才造成的爱情,通常这种爱情在经过3年之后,就会因为种种环境消失,而现实的你们又要面对种种人生的难题。
    1 年龄不是问题,这不是你爱情的障碍。
    2 距离也不是问题,因为你们没有决定未来是去哪里,所以你有足够的自由选择权利,不过同样的,你们都要有在那个未来生存发展的能力。
    3 太多的变数决定了你没办法选择,甚至你被别人选择。
    所以总上所述,只有自己变得强大,才能不被环境无情的左右,如果你们有这样一个决心的话,那么就一起努力。
    如果只是排解一下寂寞,那么赶紧出去找房子同居。
    Ps:希望你成为一个有责任心的人,能够理性的思考问题,而不是用下半身,但是有些事情不是我们能左右的,如果这个女孩很幼稚,那么谁也保证不了她会做什么事情。
    人只能对自己负责任,所以慎重选择。

    q***

其他答案

  • 朋友,咱俩的情况基本一样。
    先看下你提的问题:
    1,俗话说,女大一岁不算妻。可能父母是因为相信俗语(易经)所以反对。
    你可以把媳妇领回家,让他们看看她的贤惠孝顺。还可以从你们八字中挑好的讲给你妈听。这招最有效。
    2,距离不是问题。结婚困难顶多是习俗的冲突。这个不难,因地制宜,具体情况具体分析。呵呵
    3,只要彼此喜欢,考研啊工作啊等等这方面的小问题都会挺过去,不会构成威胁。其实一月见一次等等的分居生活会增加彼此的感情。而且这种美好的相思在结婚后大多没有了。
    从你的叙述中,你们好象刚认识不久?个人感觉,两个人结婚前最好有2年以上的亲密交往,彼此深入了解,减少离婚几率。
    最后套用俗语,不要多想,顺其自然。
    祝你们幸福。

    周***

  • 这个问题怎么说呢?既然你们很爱对方,那谈也不是不可以,但是作为过来人,我劝告你你们结婚的希望很渺茫,不要抱太大希望,那么你刚进大一,首先你要把学习放在首位,从刚进大学开始就为以后的工作做好各种准备,你可能还没有体会到现在的就业是多么难!
    在大学期间轰轰烈烈的谈一次恋爱对将来来说是一段美好的回忆。在加入社会之后你根本找不到再如校园爱情一样单纯一样朴实的恋爱了。我希望你们珍惜对方,珍惜之间的感情,对于结婚,你暂时不要想那么远,因为你们还太小,变数太多了。你现在可以跟她继续交往,只有经历过才知道对方是不是你真正想要的那个人,对吧?但是不要陷入太深,学习是最重要的!祝你们开心!

    迟***