大学生该不该谈恋爱

好评回答
      在校园谈恋爱要因人而异,因事而异。自己选择了,就不要后悔,珍惜生活中的每一个片断,每天都报以希望的目光和一种平和的心态去面对丰富多彩的生活。幸福是朴实的——幸福是一种体验,使每个小小的心愿的满足就能给你带来美好的感觉,它存在于生活中的每时每刻,他不一定是物质的,也不一定能够量化,要获得她并不难——只需要你有一颗懂得欣赏,充满感激,安宁的心。
       如果大学里谈恋爱只是基于情感层次的,我持支持的意见,因为大学时那种感情最纯洁,最美好,是不带有任何功利色彩的。毕竟人是需要很多种感情,很多种经历的,但对于谈恋爱的更进一步——性爱,则我持根本的反对意见。下面是一些资料,你自己看吧。 不错,“食色,性也”、“饮食男女,人之大欲存焉”,凡是人都会有性的需要。
      鲁迅先生曾说过,一个战士是也战斗,当然也性交的。我们不是禁欲主义者,坚决反对那种违反人性的自戕式禁欲做法。这些小恋人们在情深意浓、耳鬓厮磨之际情不自禁偷吃禁果在某种程度上似也可理解。但人之所以为人,是因为人有理智、有道德、有原则。人是有性道德的。
      先贤恩格斯指出,判断一对男女之间的性关系是否道德,不仅要看它是否建立在感情的基础上,还要看它是否建立在婚姻基础上。我们是社会主义国家,多年来也一直把恩格斯的这一论断做为有关性道德的经典论断加以推崇。再加上我国是个文明古国,性观念一向保守,所以“婚前决对不能有性行为”这一观念成为人们的主流价值观。
       对付校园内愈演愈烈的同居现象,事后处理不是最好的方法,还是重在预防。事实上,这种事也很难取证,被抓住的是极少数。首先,要教育学生树立远大志向,不要过分沉溺于儿女私情。可以告诉他们50年代60年代70年代的年轻人谈恋爱,好多人一直到结婚连手都没牵过哩。
      一样感情很好。也没有人因为这患上精神疾病。同时,要向他们讲清楚过早有性行为对一生都会有负面影响,要告诉他们在大学里谈恋爱的终成正果的很少很少,大多数最后是各奔东西,现在私定终身是对自己不负责任是对自己以后的婚姻不负责任。再有,一定要告诉女孩子,虽然封建贞操观受到挞伐,但中国几千年的传统决不是一朝一夕就可清除的,如果在婚前失贞,很可能日后会受到丈夫的嫌弃,断送一生的幸福。
      只要说服教育工作搞好了,相信学生们会三思而后行的。 。

    y***

其他答案

  • 恋爱是自由的,如果有触电就不应放弃

    z***

  • 没有什么应该不应该,缘分到时免不了,且也是生活地一种经历

    缘***

  • 大学的恋爱是最纯洁的,会让你记一辈子、痛一辈子、珍惜一辈子,千万不要浪费了。

    j***

  • 相识是一种缘份,要珍惜呀,不是绝不可以的,重要的是要看如何去看待!

    雪***

  • 爱情没有早晚之分
    大学何况我们已经成年
    放开你地心
    自由恋爱吧

    有***

  • 如果不影响学习而且你知道将来毕业后要面临不能分配在一起的事实并能够承受的话,就没问题.

    j***

  • 事实

    轻***

  • 恋爱是自由的.美国,英国等发达国家大学生.谈恋爱.并没有影响他们的学业和事业
    发展.

    孟***

  • 这方面没限制。
    我想应该是谈恋爱后应该怎样的问题、///

    1***

  • 可以

    l***

  • 恋爱是自由的,没有什么应该与不应该的,大胆的去吧!

    丰***

  •     绝对应该,你有这个困惑可能是因为觉得这个太影响精力或者影响学习,其实没事,我也是大学生,这是一个和谁过一辈子的问题,必须认真对待,有困难要有勇气解决,总之,这是一个怎么样做的好的问题.而不是一个应不应该的问题.好好考虑一下再做决定吧

    c***