如何设置消防给水设施?

好评回答
      消防给水可采用高压、临时高压或低压系统。低压系统是指 消防水管道的压力比较低(0。15MPa),灭火时靠消防车通过消防栓加压;高压管网是指消防给水网始终保持较高的压力(0。7〜 1。2MPa),灭火时通过管网上的消火栓、高压水枪等设施可直接进行 灭火。
      临时高压系统是由加压泵、高压水枪及喷射设施、消防栓等通 过管网组成的一个消防给水系统,平时维持低压状态,灭火时开启加 压泵升压,水压的高低根据建筑物的高度来确定。消防栓是消防供水的基本设备,可供消防车吸水,也可直接连接 水带放水灭火。消防栓按其装置地点可分为室外和室内两类。
      室外消防栓又可分为地上式和地下式两种。室外消防栓应沿道路 设置,距路边以不小于0。5m,不得大于2m,设置的位置应便于消防 车吸水。室外消防栓的数量应按消火栓的保护半径和室外消防用水量 确定,间距不应超过120m。地下式消防栓的位置要考虑消防车吸水 的可能性,并有明显的标志。
      室内消防栓的配置,应保证两个相邻消防栓的充实水柱能够在建 筑物最高、最远处相遇。室内消防栓一般设置在明显、易于取用的地 点,离地面的距离应为1。2m。

    唐***