对越自卫反击战中国到底是输还是赢?

对于对越自卫反击战,我所知甚少,近来看到的有关资料,并不象以前我所了解的那样,以中国的全面胜利告终,请了解此事的人发表一下意见

好评回答
    是赢了啊,当时只是自卫反击,再说当时的国际环境很复杂,又不能把它占领,只是惩罚以下而已。

    男***

其他答案

  • 战役是赢了,给越南一个教训.
    战略是没有赢,并没有打开苏俄对中国的战略包围.

    害***

  • 对越自卫反击战是以中国的全面胜利告终的。理由如下:
    1、保持了边疆的和平。
    2、国家的政治地位有了一定的提升。
    3、显示了我国的作战思想。
    4、检验了部队的作战能力。

    B***

  • 赢了啊,要不河内以北能到现在还不能种地吗?越南都被中国给打怕了!

    烧***

  • 是赢,大面上讲,经过此反击战,中国的地位有一个提升.

    吴***