如何添加FLASH进度条加载完成后效果

进度条我已经制作完成。一切正常。但是我现在需要做一个进度条读取完成后淡出的效果。就是逐渐消失的效果。有没有好一点的方法。比如再添加一些代码在进度条上。我不想从第二侦再做一个进度条的消失动画。。

全部答案

  • 先在第一帧申明一个变量 比如 i=100;
    然后在你进入条判断已下载字节与总字节是否相等那里(我不知道你用的是什么名字,大概是这句:
    if(total==loaded){gotoAndPlay(2);} ,
    把它改成:
    if(total==loaded)
    {
    setProperty("jindu_mc",_alpha,i--);///jindu_mc是你进度条的实例名称 设置它的透明度 递减
    if(i=0) ////当透明度减到0的时候 播放第二帧
    {
    gotoAndPlay(2);
    }

    你***