臭氧分子量为48比空气平均分子量大。为什么会在平流层。世界最高峰上都没氧气,二十多公里上的臭氧是怎...

臭氧分子量为48比空气平均分子量大。为什么会在平流层。世界最高峰上都没氧气,二十多公里上的臭氧是怎么上去的呢?而且还可以稳稳的停在平流层。

全部答案

  • 臭氧极不稳定...普通空气中的臭氧会分解成氧气..所以空气中没氧气..
    但在是紫外线的照射下..有可逆反应:3O2=(紫外线)2O3
    所以在高空中有臭氧.....而普通空气中紫外线已经很少了..上面反应基本不发生..所以下面才没有臭氧

    我***