土豆炖五花肉怎么炖才好吃?

全部答案

  •   土豆炖五花肉做法:
    1 准备原料,辣白菜切小片,肉切片,土豆切片(不要太薄阿)
    2 锅里放油烧热,入土豆片先炸一下,也不要炸透,过一过就行
    3 锅留底油,入葱花爆香,入肉片爆炒,加入少许酱油,料酒,糖炒至肉变色。

    4 入土豆片,辣白菜,放少量鸡精,胡椒粉爆炒,(注意,因为我觉得辣白菜就很有味道了,所以我没有放盐)充分翻炒让肉,土豆片都沾上辣白菜的味道。
    5 放少量水盖锅盖焖一小会儿
    6 大火收干汤汁,出锅盛盘
    土豆炖肉
    材料:新鲜土豆、五花肉或者腊肉、油、花椒、八角、盐、味精、葱、酱油。

    做法
    1、锅中放适量油,将切好的五花肉或者腊肉放入翻炒,并放少许花椒和八角。
    2、将土豆放入和1一同炒,接着倒入开水,以和土豆平齐为好,加入适量盐和酱油。
      3、盖上锅盖,直到水基本炖干,其中要翻炒几遍。

    z***