高压锅做饭把锅底弄糊了应该怎样清理?

用高压锅做饭的时候,饭糊了结果高压锅锅底都糊了用铁丝球擦也不管用,应该怎样清理呢?

全部答案

  • 1、用热水泡就可以了,很容易就可以洗干净,千万不要用钢丝球刷,会把锅子刷坏,如果是铝锅刷了以后再用来煮饭吃了对身体很不好。(如果一定要刷的话,您可以用粗布来代替钢丝球)
    2、山里红可去糊锅底
    烧饭、炒菜如果锅底糊了,可把几个山里红放锅里,加少许凉水烧开(不要烧干),锅的糊底很快就会去掉。
    3、西红柿去糊锅底
    几个不是很好的西红柿方在锅里煮,自然就会掉了。
    4、啤酒和白酒去糊锅底
    如果做饭时不小心糊锅了,锅底有锅巴,如果不易刷掉,可倒入少许白酒和啤酒与少量清水(比例为1:1:0.5)混合,盖盖放置5分钟后就很容易刷洗干净。
    5、苹果皮或梨皮去糊锅底
    用苹果皮或梨皮加点水煮,然后就很容易清理了。

    花***