你怎么理解人格

2.什么原因造成的?
3.你能举例说明形像说明吗?

好评回答
    童年时代形成人格的。
    举例:小时父亲经常打你搞到你很压抑,你就很容易有暴力倾向。长大后你内心深处的暴力倾向,就是人格的一种。如从小家里很严厉的要求你,平时你是乖小孩,但内心却衍生出一种叛逆的心理。这也是一种人格。
    总之,人格的形成,是为了达到一种平衡,一种渲泄。

    听***

其他答案

  • 人格,是针对个人的性格、品质、气质、智能与言行表现等等特征的综合表述,是个人意识的言行体现。每个人都有各种不同的言行表现来体现人格,有时格格不入,但也有一类人存在相同之处的现象。
    造成的原因,是由于个人的社会生活和社会关系错综复杂,社会经历与社会地位并不完全相同,个人特殊的生活条件和亲身经历,以及学习求知的态度与受教育的程度也不相同,故此形成个人在意识方面的独特特点,对个人的生活态度、人生道路和社会行为等等有着直接的影响,从而在个人的性格、品质、气质、智能与言行表现上体现出人格来。

    女***