阴离子间隙AG18要注意什?

阴离子间隙AG18要注意什么

好评回答
    阴离子间隙BE是血里面电解质的指标。降低代表阴离子增多,可能出现代谢性酸中毒。腹泻、饮食差及肾脏病变时会增多。主要是氯离子。    正常值为8-16mmol/L,你的测定值稍高,无重要临床意义,但体内产酸有点多,多吃碱性食物如新鲜蔬果,少吃肉。大于30mmol/L表示有酸中毒。

    夜***

    病情分析:增高:见于代谢性酸中毒,糖尿病酮症酸中毒等.阴离子间隙正常的代谢性酸中毒如高血氯性代谢性酸中毒.指导意见:饮食要求各种食物必须定量供应,患者除规定的食谱饮食外不能增加食物,忌用含碳水化合物多的食物,如土豆,白薯,粉条,糖,甜食.多喝水,注意保暖.祝好!

    M***

    病情分析:你好,这是属于酸碱平衡紊乱指导意见:首先是要对症治疗,控制病情,然后要找出原因

    卢***

    病情分析:正常范围:8~16mmol/L.检查介绍:指血清中所测定的阳离子总数与阴离子总数之差。它可鉴别不同类型的代谢性酸中毒。临床意义:增高:见于代谢性酸中毒、糖尿病酮症酸中毒、尿毒症等。阴离子间隙正常的代谢性酸中毒如高血氯性代谢性酸中毒。减低:见于低蛋白血症等。指导意见:不同组织的乳酸脱氢酶同工酶分布不同,存在明显的组织特异性,人心肌、肾和红细胞中以LDH1和LDH2最多,骨骼肌和肝中以LDH4和LDH5最多,而肺、脾、胰、甲状腺、肾上腺和淋巴结等组织中以LDH3最多。医生询问:(1)急性心肌梗塞发作后,早期血清中LDH1和LDH2活性均升高,但LDH1增高更早,更明显,导致LDH1/LDH2的比值升高。(2)肝炎、急性肝细胞损伤及骨骼肌损伤时LDH5都会升高。(3)患活动性风湿性心脏病、急性病毒性心肌炎、溶血性贫血、肾坏死等病LDH1也可升高。

    赵***