椰子怎么吃,椰子的吃法

全部答案

  • 椰子上有三个眼,随便挖一个(用牙签都可)放入吸管就可以啦,你仔细找,三个眼,两个假眼,一个真眼,真眼其实就是蒂的地方。这三个眼是成三角形排列的,都在椰子顶部。三个眼上都覆盖了一层白色的肉质的东西,跟硬硬的壳质感不一样的。一般那个真眼在最中间最正的地方。你把白色的肉质部分刮掉,然后用刀尖一捅,就有一个小洞露出来了,插根吸管直接喝就行啦。你要是分辨不清,就每个眼都试试。真眼那个地方很轻松,一下就能捅开,用筷子啥的都能捅开。
    至于吃椰肉,砸开壳用勺把肉刮下来生吃就行啦。如果你家有柄很长头很小的勺子,(有点类似咖啡勺),你把喝椰子汁的那个洞,翘大些,勺子伸进去直接挖着吃就行啦

    X***