工业中如何快速确定盐酸的浓度

如何确定便血

工业中如何快速确定盐酸的浓度

好评回答
    可用化工仪表酸度计连续测定。例如某型号pH计,操作方便,一键完成通常的校准、测量;可选择pH、mV显示,能够测量pH、氧化还原电位及用标准曲线法测量离子浓度,经济实用。有三种校定标准提供选择。有电极状态及斜率显示,可指示电极使用情况;自动终点判断;可选自动或手动温度补偿;关机后能长时间保持校正数据,能保持读数,便于二次测量比较。有的产品还可采用单片机完成PH值测量、温度测量和补偿。

    1***

其他答案

  • 我是做化学分析的,工业上测定盐酸的浓度都是用滴定法,操作也很简便,一般在一小时之内即可完成。酸度计仅用来测定溶液的pH值,浓度为1mol的酸的pH是0,0.1mol的酸pH值是1,0.01mol的酸pH值是2……。

    狭***

  • 如想快速测定,你需要先下点功夫。先用滴定法确定不同浓度时的ph值,然后在实际操作中,用ph试纸测ph值,和你预先测得的浓度值对应,就能知道大概的浓度了。精确测量还是滴定法简单。

    w***