如何快速确定盐酸的浓度

如何快速而简单的测定盐酸的浓度

全部答案

  • 快速?PH试纸!
    准确?中和滴定!

    m***

  • 要说简单快速  首先想到的就应该是特定试纸或者试剂
    所以 这个应该用PH试纸

    r***

  • 如果不需要精确值,那可用身边任何东西试一下,看看产生气泡的气泡密度来大约估计。

    铁***

  • 看挥发程度

    0***

  • 稍微加热一下或降温!1呢是低,2呢是高!YOU UNDERSTAND!正好那就.......在加点盐

    微***

  • 直接用PH计测定PH值,得H+浓度,即为HCL浓度,不过此浓度单位为mol/L,

    f***

  • 1、用pH计准确测定pH
    2、酸碱中和滴定。
    3、查看试剂标签

    新***

  •   用滴定的方法来测定盐酸的浓度,实验数据如下所示:
    实验编号
     待测HCl溶液的
    体积/mL
     滴入Na2CO3溶液的
    体积/mL

     20.0
     24.8

     20.0
     23.1

     20.0
     22.9

    (1)滴定中误差较大的是_________次实验,造成这种误差的三个可能原因是_________。
       (2)计算未知盐酸的浓度(数据精确到0.1)。 解析:中和滴定是中学化学实验中的重要实验。中和滴定的操作与计算、误差的分析与讨论、指示剂的选择与使用都是滴定实验的重要问题。本题恰恰在这方面作了重点考查,显然第一次实验误差较大。造成误差偏大的原因较多,这给考生提供了一个展露个人才能的思维空间。
      可以围绕从溶液配制到滴定终点的整个操作过程去分析讨论:①碳酸钠可能混有碳酸氢钠杂质;②称量时砝码放在左盘,Na2CO3放在右盘;③碱式滴定管未经润洗;④滴定前,滴管尖嘴内气泡未排除;⑤滴定前俯视读数,滴定终了仰视读数;⑥滴定时可能有漏液现象等等,不再一一赘述。
       c(HCl)=(0.40mol·L-1×0.023L×2)/(0.020L) ≈0.90mol·L-1 请阅读一下参考文献,非常有价值。

    忧***

  • ph试纸或者中和滴定

    r***