千层饼怎么做啊

我见别人家的千层饼不仅层数多,而且也特别香

好评回答
      原料:面粉1000克,老肥250克,豆油25克,碱适量。
    做法:
    1、面粉倒在案板上,加老肥,温水500克,和成发酵面团。待酵面发起,加入适量碱液,揉匀,稍饧。
    2、将面团搓成长条,每100克揪1个面剂,将面剂搓长条,用擀面杖擀成宽长方形面片,再刷上豆油,稍撒干面粉,然后从左至右叠起,待用。
       3、把剂两端分别包严,擀成宽椭圆形饼,再用刀背在饼坯上面压成菱形块花纹。 4、待蒸锅上气时,将饼坯摆入屉内,用旺火蒸约20分钟即熟,取下,用刀在饼中间横切一刀,将饼轻轻磕动,见起层时,码入盘内。 三原的千层油饼,层多丝细,松绵不腻,是渭北的驰名小吃。
      千层油饼的主要原料是白面和猪板油。把面揉好后,擀成三分厚的面片,抹上猪板油和花椒粉,卷起来再切成长条条,一条一条擀成一分半厚的面片,切成细丝,卷成每个重九钱的圆油饼。上笼蒸时,先铺上一层薄面片,油饼摆好再盖一张薄面片。下笼后,油饼两个一合,放在盘子里,就着甜浆、泡菜吃,特别鲜香有味。
       原料:面粉、鲜奶、发酵面(老面)、碱、果脯、葡萄干、糖、花生油。 制作方法:1。将面粉加上发酵的面、鲜奶、鸡蛋清,加温水揉成面团,发酵十分钟,再加入适量的碱揉匀,掐成100克大小的面坯备用; 2。果料切成葡萄干大小的丁,和葡萄干一起拌匀; 3。
      将面坯擀成半圆形的面皮,刷上油,撒上果料,折起再擀开,将两头再折起,擀成方形,光面向上,即成千层饼; 4。将做好的千层饼醒几分钟,摆入屉内,旺火蒸20分钟即成。 提示:果料可根据自己的口味选择。特点:色泽洁白光亮,果料味特香。 。

    乐***

其他答案

  • 面里的油适量要多一些,而且要混合均匀哦。不知道对你适合不,我这样做的

    c***