电脑静电怎么消除

台式机,有时静电很大,雨天根本就不敢碰电脑,有没有好的办法消除

全部答案

  • 上面的是正解····

    你***

  • 从插座上接上地线

    李***

  • 如果你没有那么多的专业常识,可以在计算机机箱外后螺丝处连接一跳细电线,另一端搭在导电通入墙体的无电出即可

    M***

  • 脑设备使用的电源,其中的地线一定接地良好。建议使用三孔的电源插座,当然,电源线也必须是三针的。有些朋友使用一根导线连接机箱外表和大地或者自来水管,这种方法并不能达到良好的效果。
    如果没有接地设备,当我们要用手接触板卡时,一定要用手触摸一下自来水管或潮湿的地面,把自己身上携带的静电泄放掉,避免在接触板卡时人身对板卡放电,造成板卡的损坏。特别是冬季干燥寒冷,我们穿的多为羊毛化纤制品,最容易产生静电。

    诚***

  • 你说的现象不是静电,是漏电或感应电,静电放电时间短、持续性差、产生原因不一样,可在百度输入静电查一下。漏电多是某器件质量、性能变差引起的,相当于在市电220V火线上串接一个电阻,而人体也是一个电阻,人被电的感觉根据人体阻值不同而不同,如身体出很多汗或刚洗完澡时被电感觉严重。感应电多是由周围有变化的强磁场与导线形成的,在你“追问”中描述的“断了电源拔了插头一晚上,一直亮”像是感应电,感应电被电的感觉同于漏电。把漆包线垫成了一团不会有辐射,倒是有些像形成了线圈,应该产生的感应电压高了些。

    I***

  • 只要是开机状态,静电每一台电脑都会有!只是有强弱罢了,采用比较好的措施后,静电可以小的几乎感觉不到。
    释放静电,解决你的问题有如下两个办法。
    一,用好一点的插座,带开关和过载保护的,好的插座插在家里取电的那个插头一定是三个脚的,中间的那个是接地的。接地就是为了释放静电。
    二,用一跟漆包线(就是外面是塑料,里面是铜丝的那种),一头缠绕在机箱后面板上,可缠绕在风扇出风口,另一头最好缠绕在自来水管上,如无法碰到自来水管,就近找吧,只要是金属物体能同大地(土壤)接触的就行。让静电释放到土壤中。

    陈***

  • 一、微机设备的外壳必须接地,一些电路板不使用时应包装在传导泡沫中,以避免静电伤害.
    二、维修人员在用手触摸芯片电路之前,应先把体内静电放掉.
    日常生活中维护pc可用下面方法释放人体静电:
    电脑配件对静电放电(ESD)极其敏感,在用手接触前要释放身上的静电。最好事先洗手,并用棉布擦干。操作时先用一只手接触电脑机箱裸露的金属表面,然后用另一只手与电脑配件的静电防护袋接触,至少保持两秒钟的时间以使静电尽量释放。在从静电防护袋中取出配件时(尤其是板卡),仅拿住边缘部分,避免触及电路和集成电路芯片。另外还要避免不必要的走动

    戴***

  • 第一,电脑机壳需要可靠接地;
    第二,北方地区在秋冬季节应使用加湿器,保持室内空气的一定湿度,防止静电在设备、家具和身体上大量积累;
    第三,在运输和储存过程中要将电脑整机或零部件置于静电屏蔽袋或导电搬运箱内进行运输防止集成电路芯片被静电击穿。
    第四,使用或维护过程中触及电脑内任何电路时,规范的做法是戴上防静电腕套。对广大的普通用户而言,可以先碰一下电脑机箱金属机壳以释放身体上的静电(前提是电路确实已经接地,否则达不到释放静电的作用)。如果无法确认电路是否接地,那么也可以采用碰触自来水管的方法释放静电。
    第五,.平时插拔USB或IEEE 1394设备时,应该按照第4点提出的方法预先释放身体上的静电,减少因静电而损坏设备和配件的几率。

    小***

  •   由于计算机板卡上的集成电路器件多采用MOS技术制造,这种半导体器件对静电高压相当敏感。当带静电的人或物触及这些器件后,就会产生静电释放,而释放的静电高压将损坏这些器件。日常生活中静电是无处不在的,例如当你在脱一些化纤衣服时有可能听到声响或看到闪光,此时的静电至少在5kV以上,足以损坏微机的元器件,因此维护电脑时要特别注意静电防护。
      故在拆卸维护电脑之前必须作到以下各点:
    (1)断开所有电源;
    (2)在打开机箱之前,双手应该触摸一下地面或者墙壁,释放身上的静电。拿主板和插卡时,应尽量拿卡的边缘,不要用手接触板卡的集成电路。如果一定要接触内部线路,最好戴上接地指环;
    (3)请不要穿容易与地板、地毯摩擦产生静电的胶鞋在各类地毯上行走。
      脚穿金属鞋能良好地释放人身上的静电,有条件的工作场所应采用防静电地板;
    (4)保持一定的湿度,空气干燥也容易产生静电,理想湿度应为40%-60%;
    (5)使用电烙铁、电风扇一类电器时应接好接地线。

    演***