初中常见金属在氧气与空气中燃烧的现象?

初中常见金属在氧气与空气中燃烧的现象

好评回答
      S:在空气中燃烧产生淡蓝色火焰,在氧气中燃烧产生蓝紫色火焰,会生成有刺激性气味的气体。(S+O2==点燃==SO2↑)
    CO:在空气中或氧气中燃烧都产生淡蓝色火焰,生成气体通入澄清石灰水会使其变浑浊。(2CO+O2==点燃==2CO2)
    H2:在空气中或氧气中燃烧产生淡蓝色火焰,用烧杯罩住会有小水珠生成。
      (2H2+O2==点燃==2H2O) P:在空气中或氧气中都会的产生大量白烟,发出白光。(5O2+4P==点燃==2P2O5) C:在空气中燃烧发出黄光,在氧气中发出强烈白光。(C+O2==点燃==CO2↑) Mg:在空气中燃烧发出强烈白光,在氧气中更强烈。

      (2Mg+O2==点燃==2MgO) Zn:在空气中很难燃烧,在氧气中发出强烈白光。(2Zn+O2==点燃==2ZnO) Fe:在空气中很难燃烧,在氧气中燃烧火星四射。(3Fe+2O2==点燃==Fe3O4 蜡烛 发白光,放出热量,瓶壁有水雾出现,生成气体能使石灰水变浑浊 水,二氧化碳 石蜡+氧气 =二氧化碳+水 。

    不***

其他答案

  • 你好,初中主要:Mg:在空气中燃烧发出强烈白光,在氧气中更强烈。(2Mg+O2==点燃==2MgO)
    Zn:在空气中很难燃烧,在氧气中发出强烈白光。(2Zn+O2==点燃==2ZnO)
    Fe:在空气中很难燃烧,在氧气中燃烧火星四射。(3Fe+2O2==点燃==Fe3O4
    铜,铝,在空气中都不燃烧,在氧气中可燃烧分别生成氧化铜和三氧化二铝
    希望我的回答对你有帮助。

    C***