保护幼儿乳牙的方法有哪些?

好评回答
      要保护好孩子的乳牙,可以通过以下方式(1) 选择适合孩子的牙刷,按照标准的办法给蠢子刷牙。为孩子选择牙刷时,尽量选择儿童专用、软毛的牙刷。孩子何时开始使用牙刷刷牙并无一定的准则,通常是在幼儿长出较多牙齿,且已习惯每天清洁口腔时开始。全国牙病预防指导小组推荐一种竖刷法:将牙刷头平行于牙面,并与牙面成45度 角,然后顺着牙的长轴刷;刷上牙时从上往下刷,刷下牙时从下往上刷,刷后牙咀嚼面时,前后来回刷;里里外外都要刷到,每次3分钟。
      (2) 在孩子两岁以后,要坚持定期给孩子做牙齿检査。儿童牙医建议,2岁之前的幼儿,应该每年看一次牙医。牙医会给出这个阶段保 护孩子牙齿的方法和建议,比如不要夜里给孩子喂糖水等。3岁以后,最好每6个月带 孩子去看一次牙医,检查有没有龋齿。这个年龄段,两侧的牙齿容易发生龋齿,在临床检查中较难发现。
      同时,由于孩子的牙间距很小,有时医生会建议做透视检查。(3) 为孩子提供平衡的膳食,坚固孩子牙齿。从出生到10岁,是孩子长牙的时期。为了让孩子的牙齿长得坚固结最好的 方法就是膳食均衡。多给孩子吃些奶制品,因为奶制品含有丰富的钙质。f间样,蛋 白质、维生素和矿物质的摄人对牙齿生长也起着重要的作用。
      最近人们发现,还有一些食物对牙齿的生长有着意想不到的好处,如奶酪、巧克力和以可可为原料的食品。除了食物本身以外,孩子进食的次数对牙齿生长也有重要的影响。孩子一天吃饭(包括加餐)的次数不应超过5次。

    五***