如何煮白云凤爪

全部答案

  • 材料 白醋1000毫升 白糖500克 盐1茶匙 新鲜红辣椒 1条,去籽,切细丝 鸡爪500克 姜5克,切片 盐1茶匙 制作方法 将白醋,白糖,盐放入小汤锅内,用中偏小火煮开即关火。凉冷,加入红辣椒丝,制成糖醋汁。 将鸡爪洗净,放入滚开的水里,加姜片,1茶匙盐,用小火煮30分钟,至熟透,捞出,放入清水里浸5分钟,捞出,沥干水。放入冷的糖醋汁里,放冰箱内浸泡至少3小时。

    一***

  •   原料:
    冰鲜鸡爪1斤、姜1大块、红椒半个。
    调料:
    白醋1碗、白砂糖1/2碗、盐1汤匙、水2碗、米酒1汤匙。
    做法:
    1、冰鲜鸡爪买回来洗干净后,剪去指甲;
    2、先煮好糖醋汁,白醋1碗,白砂糖1/2碗,盐1汤匙,水2碗放入锅内煮开。
      放凉后,放入冰箱冷藏;
    3、鸡爪放入冷水锅内,放一汤匙米酒和拍扁的生姜同煮,冷水要没过鸡爪,用中火煮开后马上熄火,将鸡爪捞出;
    4、提前一天用冰格冷冻一些冰块(用的水应是凉开水),开始做的时候把冰块室温融化成冰水,将煮好的鸡爪马上放入冰水中浸泡半小时;
    5、然后将鸡爪和半个红椒切片后,放入煮好并冷藏过的糖醋汁里浸泡;
    6、将鸡爪和糖醋汁一起移入冰箱冷藏8小时以上再吃。

    任***