羊水的成分和海水的成分一样?

全部答案

  • 当然是不一样的额a

    玉***

  • 肯定不一样啊,不过都含盐

    原***

  • 羊水,是指怀孕时子宫羊膜腔内的液体。在整个怀孕过程中,它是维持胎儿生命不可缺少的重要成分。羊水的成分98%是水,另有少量无机盐类、有机物和脱落的胎儿细胞。
    海水是一种非常复杂的多组分水溶液。海水中各种元素都以一定的物理化学形态存在。在海水中铜的存在形式较为复杂,大部分是有机络合物形式存在的。在自由离子中仅有一小部分以二价正离子形式存在大部分都是以负离子络合物出现。所以自由铜离子仅占全部溶解铜的一小部分。海水中有含量极为丰富的钠,但其化学行为非常简单,它几乎全部以Na 离子形式存在。

    陈***

  •   羊水的成分和海水的成分极其接近,也有不同。
    1、相近之处。羊水和海水的成分是差不多的,羊水和海水里包含的主要五种矿物质的成分比率几乎一样。海水中含有将近九十七%的水,其余则为营养盐類、矿物质、微量元素等成分;而羊水中也含有九十八~九十九%的水分。
      两者间的钠、钾、氯等成分与含量,皆极为相近。羊水甚至与海水一样,有点咸咸的味道。
    2、不同之处。羊水里除了矿物质以外还含有其他的成分,如雌激素、孕激素、胎盘泌乳素、溶菌酸及脱落细胞等。两者矿物质成分含量也不同——海水比羊水多四倍,若羊水一升含钠约3克,则海水一升里约含12克。

    3、运动形式。羊水像海水一样,有涨潮,也有落潮。妊娠8周时,羊水量为5~10毫升,妊娠20周时达到400~500毫升,到28周左右增加到700毫升,32~36周时达到最高峰,为1 000~1 500毫升,以后逐渐减少,到足月妊娠时平均为800毫升左右。
      因此,临床上以300~2 000毫升为正常范围,超过这个范围称为“羊水过多症”,达不到这个标准则称为“羊水过少症”。

    高***