自己磨的米粉怎么蒸啊 我买了台料理机 请问有在家现磨米粉给宝吃的吗 自己磨的米粉怎么蒸啊 呵?

自己磨的米粉怎么蒸啊 我买了台料理机 请问有在家现磨米粉给宝吃的吗 自己磨的米粉怎么蒸啊 呵呵

全部答案

  • 要放在火上去煮,以前我婆婆专门买了一个煮米粉的锅,慢慢熬就可以了.

    M***

  • 宝宝刚刚开始吃可以稀一些,水放多点没关系.多做几次,应该就知道放多少水合适了,煮好是糊糊状的最好

    失***

  • 按我家的做法是:用个小汤锅把水烧开,然后把米粉放下去,再用勺子不停的顺时针搅拌,大概5到10分钟,米糊完全熟了再少放点糖就好了

    女***

  • 我妈以前都是拿个碗用水调好,放在蒸锅里蒸,中间要搅拌两三次,等碗里有那种开了的感觉,就熟了

    张***

  • 不是正的吧   应该是要熬得

    我***

  • 有磨好就能喝的米粉  买豆浆机咯 一般都会有米 糊的功能

    邹***

  • 恩,是哦,不过自己家磨的肯定比外面好,不会添加防腐剂之类的。

    L***

  • 放的是冷水,我妈的意思是等到这个水开了,米粉就熟了。刚开始的时候可以多放点水,稀一点。

    陌***

  • 应该磨了就直接煮的吧!我家是买来泡的。

    l***

  • 我家就是自己磨的,把米粉用开水冲成开,再在锅里煮,一边煮一边搅动。

    爱***

  • 用开水搅。然后放到开的水那里蒸。差不多15分钟左右。非常好。

    毛***

  • 很简单,我也经常弄,就是按比例在奶锅放入米粉,根据口味去放糖或者盐,再放些冷水搅匀,水多就稀一些,要硬些就少放点水,用中火烧,变烧边搅,一会就成米糊了,差不多就可以拿出来吃了。很营养很健康天然米粉。还可以加些南瓜,胡萝卜泥进去也很好。。。

    e***

  • 用水搅匀米粉上锅蒸就行.

    多***

  • 不知道怎么蒸,我们家都是买营养米粉的,像善食多,伊威都是不错的

    王***