请教一下,清蒸菏叶鸡怎么做?

全部答案

  • 1:请在允许池塘内摘取荷叶,要选稍微大一些的,太嫩的荷叶不好包而且容易蒸烂。如果一次用不完就装在保鲜袋里放入冰箱。
    :除了买鸡以外根据口味选择适合跟鸡肉一起清蒸的配菜,葱姜是一定要的
    3:童子鸡,斩成小块,方便入味和吃,不讲究整鸡造型了。加入葱姜,料酒,盐,花椒粉,少许酱油腌渍一个晚上,或者6小时以上,这样在蒸的时候味道才更透彻。

    4:取合适的量包入荷叶,可以放在大碗中包,比较容易一点,尽量不要把荷叶弄破。

    同时放入切好的口蘑、山药、笋片。5:荷叶像包包子一样裹好后,用绳子扎紧。(6:凉水上锅,大火烧开后改小火蒸一个半小时就可以啦

    A***