清蒸白鲢

清蒸白鲢的做法

好评回答
      菜品:清蒸白鲢
    口味:咸甜味
    类别:家常菜 补气调理 养颜美容调理 延缓衰老调理
    主料:鲢鱼1000克
    辅料:鱼骨30克 火腿30克 香菇(鲜)15克 玉兰片30克 黄瓜25克
    调料:猪油(板油)30克 猪油(炼制)30克 姜10克 料酒75克 盐10克 味精3克 白砂糖10克 香油25克 八角3克 各适量
    制作工艺
    1。
       将白鲢去鳃、内脏,一分为二,刮去腹内黑衣,洗净备用; 2。 熟火腿、水发玉兰片、水发鱼骨切成片; 3。 冬菇、黄瓜切片; 4。 猪板油去筋,切成丁; 5。 将洗净的白鲢放入大鱼盘中,将猪板油丁散开撒在鱼身上,火腿片、鱼骨片、冬菇片、玉兰片、姜片、大料、白糖、精盐、味精也撒在鱼身上,加入料酒、猪油、香油、高汤(400克)入笼用大火蒸熟即可; 6。
       出笼拣去大料、姜片不用,撒上黄瓜片,原盘上桌。 食用方法 中餐|晚餐 食谱营养 鲢鱼:鲢鱼有健脾补气、温中暖胃的功效;鲢鱼含有丰富的胶质蛋白对皮肤粗糙、脱屑、头发干脆易脱落等症均有疗效,是女性美容不可忽视的佳肴。 火腿:火腿色泽鲜艳,红白分明,瘦肉香咸带甜,肥肉香而不腻,美味可口,各种营养成分易被人体所吸收,具有养胃生津、益肾壮阳、固骨髓、健足力、愈创口等作用。
       香菇(鲜):香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的营养特点;香菇中有一种一般蔬菜缺乏的麦淄醇,它可转化为维生素D,促进体内钙的吸收,并可增强人体抵抗疾病的能力。正常人吃香菇能起到防癌作用。癌症患者多吃香菇能抑制肿瘤细胞的生长;香菇食疗对腹壁脂肪较厚的患者,有一定的减肥效果。
      香菇中含腺瞟吟、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病;香菇多糖能提高辅助性T细胞的活力而增强人体体液免疫功能。大量实践证明,香菇防治癌症的范围广泛,已用于临床治疗。香菇还含有多种维生素、矿物质,对促进人体新陈代谢,提高机体适应力有很大作用;香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘等。
       玉兰片:玉兰片含有丰富的蛋白质、维生素、粗纤维、碳水化合物以及钙、磷、铁、糖等多种营养物质。而且从我国传统中医的角度看,玉兰片味甘、性平,还可定喘消痰。 黄瓜:黄瓜是老百姓最常食用的一种食蔬,它脆嫩清香,味道鲜美,而且营养丰富。含有多种维生素,使护肤美容的佳品,可以有效地对抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防治唇炎、口角炎;因其中还含有铬等微量元素,有降血糖的作用。
      黄瓜尾部的苦味素还有抗癌的作用,并有清热、解渴、利水、消肿之功效。 食谱相克 鲢鱼:吃鱼前后忌喝茶。 黄瓜:黄瓜不宜与芹菜、菠菜等富含维生素C的食物同食。 黄瓜不宜与花生同食,否则易导致腹泻。 。

    1***