电饼铛都可以做哪些食物?

电饼铛都能做哪些食物呢?只能做饼吗?

全部答案

  •   电饼铛不但能烙制大饼、烧饼、还能烙制煎饼、锅贴、水煎包、烤鸭、薄饼等食品。《玉米饼》 主料:玉米粉、自发粉 辅料:豆面、胡萝卜、白萝卜、葱丝、香菜、枸杞、百合 调料:盐、鸡精、蜂蜜、小苏打 烹制方法: 1、将玉米粉、豆面、白面以7:2:1的比例掺好拌匀,加少许小苏打、盐,用水和开,放入葱末、香菜末、白萝卜丝、胡萝卜丝搅拌均匀; 2、电饼铛中撒少许油,将拌好的面一块一块放入,煎至一面定型后,翻过来刷一层油,加盖焖几分钟即成。
       美味烤鸡翅 原料:鸡翅中(最好去正规超市买),酱油,料酒,盐巴,蒜 将鸡翅洗干净,放盐,料酒,酱油和蒜泥淹一个小时,让鸡翅充分入味。然后把平底锅烧到微热(如果用电饼铛的话最好了),记住不锅太热,否则会煳,然后把鸡翅摆到锅里,加盖,小火烤,等一面烤好以后烤另一面,把两面都烤到金黄就好了,鸡翅里面的油全都被烤出来了,还有浓浓蒜香,真的是很好吃啊,爱吃辣的话还可以自制辣椒放在上面。
       果汁豆糕 基本原料:糯米粉、红小豆、大麦仁、淀粉、泡打粉、核桃仁、葡萄干、鲜奶、甜柠檬汁(或果珍水)、白糖、食用油、鸡蛋。 做法:1、鸡蛋、白糖、食用油、泡打粉放入容器中搅拌出泡沫,放入鲜奶,甜柠檬汁、糯米粉、淀粉搅拌均匀,加入核桃仁、葡萄干搅拌成糊状。
       2、电饼铛预热抹油,倒入加工好的糊状原料,焖制3到4分钟,再翻个,加热2分钟。 松子玉米虾仁蛋饼 原料:松子700克、熟玉米粒1000克、虾仁750克、鸡蛋800克、花生油、面粉、食盐适量。做法: (1)将松子、玉米粒洗净,虾仁洗净切小丁,再将松子、玉米粒、虾仁、面粉、食盐、蛋液放在一起,加适量水充分搅匀成糊状。
      (2)电饼铛放油烧热,舀入调好的松子玉米糊,摊匀,煎至两面熟,切菱形小块即可。 丹麦玉米饼 原料:A料:细玉米粉1杯,全麦面粉1杯,麦麸少许,白糖2勺,干酵母1小勺,泡打粉1小勺 B料:鸡蛋1只,温水少许 C料:葡萄干半杯,甜玉米粒1杯 做法:1、将A料拌匀,加入B料和成稠厚糊状,置于温暖处发酵1小时 2、轻轻拌入C料,继续发酵半小时 3、电饼铛或平底锅烧热擦油,用勺舀入面糊成圆饼状,小火烙至两面金黄 特点:外脆内软,香甜可口 家常肉饼的制作方法主料:面粉 辅料:肉馅、葱、姜 调料:盐、鸡精、胡椒粉、十三香、香油、酱油、料酒、花椒水 烹制方法:1、将面粉放入盆中,用温水和好后饧发一会备用; 2、肉馅中加入盐、料酒、酱油、花椒水、十三香、胡椒粉、香油、葱姜末搅拌均匀;3、将面擀成稍大的皮,放入肉馅铺好后,再放入一层葱花,顺着一个方向折叠成四层,再擀平,放入电饼铛中烙熟即可。
      山药饼: 做法:山药500克左右(也可以根据食用的人而定),一小碗面粉(如果吃甜味的准备适量白糖),食盐, 1。把山药洗干净去皮,用刀拍成泥状或用擦子把山药擦成泥状。 2。把面粉倒入山药泥中搅拌均匀(吃软的少放面粉,吃硬的多放面粉,以能搅拌成糊状即可)。
      吃甜的只用放入白糖即可;吃咸味的放入食盐,放不放调料可根据本人的口味而定。 3。把电饼铛预热后倒入食用油,把食用油在电饼铛里尽量放多一点,然后倒入搅拌均匀的山药泥,盖好电饼铛盖子。 4。时间根据山药的多少而定,中途待山药泥凝固后翻身再煎至两面熟透时,用木铲切成小块装盘即可。
       南瓜饼: 做法:脆南瓜(南瓜还有脆\面两种)500克左右(可因人而定),一小碗面粉,鸡蛋一枚,食盐\调料适量。喜欢吃辣的也可以准备辣椒粉适量 1。把南瓜洗干净去皮,用擦子擦成细丝后,把鸡蛋打烂放入南瓜丝搅拌均匀后,根据口味放入调味料,然后把面粉倒入南瓜丝里搅拌成干糊状。
       2。电饼铛预热后倒入食用油,电饼铛上盖用刷子刷上油,把南瓜死倒入电饼铛里,用木铲摊匀后盖盖子。 3。时间可根据南瓜死多少而定,大约5分钟后,把凝固后的南瓜饼翻身切成小块,待两面煎至金黄色后装盘即可。 芹菜饼: 1 芹菜叶用水洗净用热水烫一下切碎。
       2 虾皮用热水泡斩切碎 3 放入碎叶,碎虾皮,一个鸡蛋,面粉,加适量的水半匀成糊。 4 电饼铛放一点油倒入拌好的糊糊煎熟。 干炸鸡翅 准备一把叉子,吃西餐的叉子,当然不是叫你学洋人,而是拿着叉子想着万恶的旧社会,疯狂的在鸡翅肉多的地方戳几下,咱们与鸡翅无怨无仇,主要是为了腌的时候更加入味。
      往鸡翅上撒点盐,五香粉,少许酱油,料酒,姜泥用手抓均匀腌30分钟以上,沾点干淀粉,然后用手抖抖,放入180到220度之间的油锅里炸熟就好了。

    命***