儿童什么时候开始学英语最好

好评回答
    普及外语教育、鼓励外语学习、提高外语教学质量是很多国家促进经济发展的一个重要战略。据专家说如果非英语国家的人3--7岁开始学英语,并不中断学习,到成年时,他们的英语可希望接近以英语为母语的人的英语水平;若8--10岁开始学英语,则有一定的差距;若11岁以后开始学英语,则会有明显差距。正是基于这样的共识--学英语宜从儿童时代开始。《国家英语课程标准》中指出,基础教育阶段英语课程的任务是:激发和培养学生学习英语的兴趣,使学生树立自信心;养成良好的学习习惯和形成有效的学习策略,发展自主学习的能力和合作精神;使学生掌握一定的英语基础知识和听、说、读、写技能,形成一定的综合能力;培养学生的观察、记忆、思维、想象能力和创新精神;帮助学生了解世界和中西方文化的差异,拓展视野,培养爱国主义精神,形成健康的人生观,为他们的终身学习和发展打下良好的基础。
    所以当然是在3~7岁时学习为最佳~!

    孙***

其他答案

  • 个人不提倡儿童学英语。因为汉语和英语代表了两种思维方式,而儿童期是决定孩子成长的最基本阶段,孩子的成长要在这个阶段奠定基础。
    最好还是让孩子先学好母语,让他(她)具有一个较为成熟的认知习惯,再学其他语种不迟。
    如果坚持让儿童学英语,我认为晚些好,至少要让他能熟练地读写诵读母语文章之后,或者暂时只作为课余爱好来培养。

    M***