为什么着火的锅不能用水浇灭

好评回答
    1.油的密度比水的密度小,会浮在水的上面,增大油与空气的接触面积,进而使油燃烧的更旺.
    2.油会飞浅,造成对人的烧伤.

    e***

其他答案

  • 油温远远高于水的沸点,水倒进去会飞溅出来.而且水倒进去油依然会漂在上面继续燃烧.正确方法应该用锅盖盖灭!

    杨***

  • 着火的锅通常都是油着火。
    因为油的密度比水小,用水浇完后,只是熄灭一会儿,过一会油会浮在水面继续燃烧,所以没法浇灭。除非你用大量的水,使油的温度降低到着火点以下,但是这样浪费时间,灭火可是要争分夺秒呀!最好的办法是用锅盖把锅盖住,使之隔绝空气。

    G***

  • 1.油的密度比水的密度小,会浮在水的上面,
    2:水受热后会析出氧气,帮助燃烧.

    在***