赛车所使用的汽油

赛车所使用的汽油是什么样的啊
和一般的一样么

好评回答
    跟你在加油站里可以加到的油相差无几!
    早期的 F1 赛车所使用的燃料包含了大量的添加剂,通常是大量的酒精、苯及航空用油,以利引擎爆发出更强悍的动力,这也是的早期 F1 赛车在跑完一场比赛后,就必须要将整具引擎完全分解,并且以正常的汽油将所有零件洗过一次,避免那些残留在机件上的燃料腐蚀了机件。而在过去几年,FIA 修改的燃料规定中,加上这些燃料的供货商运作,已经使得现今 F1 燃料成分与市售汽油相去不远。
    现在的 F1 汽油只允许非常少量的“非碳氢化合物”添加剂,这等于是将那些极具爆发力的添加剂拒之于门外。为了确保车队遵守这项规定,车队必须要送检各次比赛及练习赛中所使用的燃料,并且也必须在各项活动结束后,由赛车油箱中抽出,检验这两者是否相符。

    土***

其他答案

  • 跟你在加油站里可以加到的油相差无几!
    早期的 F1 赛车所使用的燃料包含了大量的添加剂,通常是大量的酒精、苯及航空用油,以利引擎爆发出更强悍的动力,这也是的早期 F1 赛车在跑完一场比赛后,就必须要将整具引擎完全分解,并且以正常的汽油将所有零件洗过一次,避免那些残留在机件上的燃料腐蚀了机件。而在过去几年,FIA 修改的燃料规定中,加上这些燃料的供货商运作,已经使得现今 F1 燃料成分与市售汽油相去不远。
    现在的 F1 汽油只允许非常少量的“非碳氢化合物”添加剂,这等于是将那些极具爆发力的添加剂拒之于门外。为了确保车队遵守这项规定,车队必须要送检各次比赛及练习赛中所使用的燃料,并且也必须在各项活动结束后,由赛车油箱中抽出,检验这两者是否相符。

    人***

  • 一级方程式赛车使用一种无铅汽油,而这种汽油与在油站出售的无铅汽油十分相似。它亦需要符合严格的EEC(Ayrton按:European Economic Community,欧共体)污染标准。
    曾经有一段时间,一级方程式使用的汽油含有碳氢化合物,是一种非常特别的汽油,与普通的汽油外表截然不同。FIA的赛例,一方面试图将汽油公司的研究走上正途,即一级方程式的科技成果可以使汽车工业受惠;另一方面要显著减少污染。一级方程式赛车使用的汽油规格已经符合欧共体2000年的标准(最高含硫量不得超过百万分之150);而从2000年开始,一级方程式赛车用汽油必须符合欧共体2005年标准(含硫量低于百万分之50)。一级方程式赛车用油目前仍然不能在油站中买到,但是汽油公司现在正在尝试将 其商品化,也许在不久的将来就可以实现这一目标。一级方程式赛车有如实验室,最终受益的是整个汽车工业。

    是***

  • 是一种大分子量、高密度的石油混合体

    走***

  • 早期的 F1 赛车所使用的燃料包含了大量的添加剂,通常是大量的酒精、苯及航空用油,以利引擎爆发出更强悍的动力,这也是的早期 F1 赛车在跑完一场比赛后,就必须要将整具引擎完全分解,并且以正常的汽油将所有零件洗过一次,避免那些残留在机件上的燃料腐蚀了机件。而在过去几年,FIA 修改的燃料规定中,加上这些燃料的供货商运作,已经使得现今 F1 燃料成分与市售汽油相去不远。
    现在的 F1 汽油只允许非常少量的“非碳氢化合物”添加剂,这等于是将那些极具爆发力的添加剂拒之于门外。为了确保车队遵守这项规定,车队必须要送检各次比赛及练习赛中所使用的燃料,并且也必须在各项活动结束后,由赛车油箱中抽出,检验这两者是否相符。

    孔***