初二化学

液态氧的氧分子比固态氧的氧分子活泼,这句话正确与否,解释清楚,谢谢

好评回答
    液态氧的氧分子比固态氧的氧分子活泼,这句话正确与否,
    不正确.
    无论是液态还是固态其分子是一样的.只是状态不同,分子本身所具有的能量不同.能量高的,易活化,所以易反应.

    大***

其他答案

  • 正确。
    在化学反应中,反应越剧烈,物质越活泼;而温度越高,反应也越剧烈。液态氧的温度比固态氧要高,因此液态氧比固态氧参加化学反应要剧烈,可以说明液态氧比固态氧要活泼。温度是由分子的平均速率决定的。而分子的平均速率越高,活化分子的比例也越高,化学反应的速率就会升高,反应就会比较剧烈。氧分子的化学性质是由其分子结构和原子本身的性质决定的,与其所处的状态无关。

    将***

  • 温度是由分子的平均速率决定的。而分子的平均速率越高,活化分子的比例也越高,化学反应的速率就会升高,反应就会比较剧烈。氧分子的化学性质是由其分子结构和原子本身的性质决定的,与其所处的状态无关。关于反应速率的问题,可以参看人教版普通高中化学教材的第二册。

    小***