干粉灭火器和二氧化碳灭火器能同时用吗

全部答案

  • 二氧化碳灭火器是用于一般性火灾,而干粉灭火器是用于电气火灾。出现一般火灾时两种灭火器可以同时使用,但出现电气火灾时,就只能使用干粉灭火器而不能使用二氧化碳灭火器了。

    陈***

  • 不懂就不要乱讲。干粉灭火器有两种 一种是ABC干粉灭火器 还有一种是BC干粉灭火器 现在市面上的灭火器一般都是ABC干粉灭火器 一般可以灭 固体 液体 气体 三类可燃物火灾及 E类 电气火灾二氧化碳灭火器可以灭 B C E 火灾但是不能用A类固体可燃物火灾 而且二氧化碳灭火器只能用于600V以下的电气火灾,而且二氧化碳灭火器最好不要再密闭空间里面使用,或者使用以后要赶快离开。所以干粉灭火器跟二氧化碳灭火器可以同时使用

    王***