用火星文的一般都是什么人?

这种习惯和人的经历性格等有没有趋向性的关系?

好评回答
      1。我谈谈我理解的“火星文”
    所谓火星文就是使用网络上流传的“火星文输入法”进行输入的汉字,其特点是难以短时间识别。 观其字,并未脱离汉字范畴,甚至都算不上一种新的字体,是一种通过修改输入法汉字映射表的简单的,容易被大众化的虚假的创新;其字符映射表与文字创新和字体创新无关,不过部分“火星文”引用了甲骨文上的图案,但使用者并不知情。
       2。试着回答楼主问题 任何乐此不疲的人都会尝试使用这种所谓“火星文”,传说中此“文”多在90后中使用,因而使用者也常常用“火星文”在网络上宣告自己乃90后。 但现实中有此嗜好绝非90后专利,我亲眼所见就有60~90都在使用的情况;这种“火星文”使用的场合正在从网络向现实生活中逐步扩张,也因遭受诸多质疑,使其逐步称为议论的焦点,从而更加壮大了使用者的队伍。
       3。我对此“火星文”的看法 3。1 对于“火星文”,我是与大多数人的看法相同:随便。 有人夸大“火星文”的危害,其主要还是因为它可能使人在一段豪无价值的文字上逗留较长的阅读时间,个人认为广告领域可以广泛的使用“火星文”,因为“火星文”比较强调视觉传达。
      这种传达往往代表自己很年轻,很有时间,很新颖,你无法也不用理解等等,这种追求趋向毋庸置疑,但还很肤浅,用不了几年“火星文”一样会被更新的事物代替焦点位置,届时会使人反胃。 3。2 一般认为30年一代人。而目前套用商业领域产品细分策略,把人群恶毒的划分为"几0后"的做法,与广告中“某产品1代,2代。
      。。”异曲同工,这使得许多"90后非主流"在企图摆脱前人思维的过程中,恰恰落入前人思维圈套里,不能产生自我反思,排斥辩证方法看待事物,沉迷于陶醉在年轻的生理过程中,可谓满足意念思维上的淫欲。(哈哈,严重了) 3。3 当“火星文”并没有影响到我们,仅仅是一种企图突破传统的脆弱而肤浅的力量时,目前还真不好说谁对谁错。
      只能静观其变吧,也许最终大家都是殊途同归,都将捍卫我们自己的文化也说不定呢,呵呵~。

    埋***

其他答案

  • 应该和人的经历性格没有趋向性的关系,年轻人用的比较多,因为文字的形象,年轻人更容易接受新的东西,年岁大一些的人没有更多时间去使用,毕竟生活中还没有通用。

    矫***

  • 火星文的出现,我们看到了书法教育的缺陷以及方言文字的尴尬。
    火星文之所以吸引年轻人,因为他有美术效果和保留了大量方言文字

    小***

  •    这是号称非主流人群常用的文字,现在甚至有专门打火星文的文字软件.他经常由生僻字繁体字,甚至不存在的组合字和符号组成.
       凡是玩绝对不会对这种字陌生,是几乎是唯一支持这种输入法的游戏,又号称是非主流游戏,因为真正的火星文大多数并不是简单的同音字谐音字,还有大量的创造字,其他的输入法是打不出的.还有大量的繁体字,生僻字普通输入法也是很难打出来的.
        劲舞团,火星文,脑残体,非主流,这些关键词几乎可以划等号.他们受到了主流人事的集体炮轰.尤其是自辽宁女骂四川灾区以后.受到了所有网民的厌恶...
        非主流酷爱用一种特殊的方式表现自己,这是就是他们的性格,再学校被人无视,学习成绩低下,热中上网,就是他们的经历.

    l***

  • 就是网络达人用输入法不好,懒得换引起的。
    呕也这样,比如妮粉可爱,偶是彩尿。
    很好玩的,就是不能让老鼠看见,否则没妮好锅子吃。

    G***