毕业就失业了,大学生找个工作怎么这么难啊

好评回答
    今天,我们又看到竞争激烈的难,大学生们要排上3个小时的队,只为投一份简历。然而,今天,我们还看到了政府为化解金融危机对我国经济的影响,为振奋就业劳动力市场,在中央豪掷4万亿投资刺激经济方案。
    国家工信部网络营销学院就业指导中心的陈老师告诉记者:“大学生就业能力欠缺。就业不比获得奖学金,不是看你学得如何,而是能力、学历、智慧、关系、细节的大比拼,当前各高校虽普遍重视大学生就业问题,但投入的人力物力有限,对毕业生这方面的培养和培训也欠缺,导致许多大学生就业能力欠缺。”

    张***

其他答案

  • 今天,我们又看到竞争激烈的难,大学生们要排上3个小时的队,只为投一份简历。然而,今天,我们还看到了政府为化解金融危机对我国经济的影响,为振奋就业劳动力市场,在中央豪掷4万亿投资刺激经济方案。
    国家工信部网络营销学院( )国家工信部网络营销学院就业指导中心的陈老师告诉记者:“大学生就业能力欠缺。就业不比获得奖学金,不是看你学得如何,而是能力、学历、智慧、关系、细节的大比拼,当前各高校虽普遍重视大学生就业问题,但投入的人力物力有限,对毕业生这方面的培养和培训也欠缺,导致许多大学生就业能力欠缺。”

    一***

  • 不要埋怨什么了,想想为什么找不到工作?你会什么?你学的什么专业?你的专业知识能在社会上得到应用吗?比如学法律,你能为别人解决法律问题吗?假如是你用人单位,为什么要用一个人?你能为用人单位带来什么?基本的WORD EXECL会吗?基本的人际处理会吗?能处理好和周围的人的关系吗?不要说社会上的,就说在学校时你的同学关系怎么样?要知道社会上要是有一个人和你过不去就有可能让你翻船!
        石家庄一律师事务所招一行政主任,你来吧,没有要求,不要求学历,只要有能力就行,前提是必须把事务所的事业搞上去,各种关系都要做好。再有 ,你会喝酒吗?能喝多少?会打麻将吗?会和别人侃大山吗?能和什么样的人都能混到一块。
        不要埋怨社会,先说你会什么?国家正在社会主义经济建设,急需人才。关键是现在的很多大学生不是人才。

    我***