二甲双胍格列本脲片用法与用量是怎样的?

二甲双胍格列本脲片用法与用量是怎样的?  用药常识

全部答案

  • 二甲双胍和格列本脲都属于降糖药,两者可以合用,但由于格列本脲(优降糖)容易引起低血糖,且引起的低血糖不易纠正,所以临床上已经很少用了指导意见您好,这两种药物可以合用,具体用量是根据血糖来的,二甲双胍肠溶片的用法是500mg,一日三次,优降糖口服开始2.5mg,早餐前或早餐及午餐前各1次,轻症者1.25mg,一日3次,三餐前服,7日后递增每日2.5mg。磺脲类(优降糖)有继发性失效,所以后期用量最高是10mg,一日三次。但我强烈建议您不要用优降糖。

    感***