嫩姜炒鸡脯要怎么做好吃?嫩姜炒鸡脯要哪些材料?如何做嫩姜炒鸡脯

全部答案

  • 嫩姜炒鸡脯详细制作步骤
    1.将鸡胸脯肉洗净,用洁布吸去水,顺丝片长5厘米、宽1厘米的柳叶形薄片;
    2.将鸡片放入碗中,加鸡蛋清、干淀粉调匀,淋入香油拌匀;
    3. 将嫩姜切成长6厘米、宽0.6厘米的薄片,放入沸水中烫约1分钟,捞出待用;
    4. 炒锅置旺火上烧热,放入熟猪油,烧至四成热,加入鸡片,用手勺轻轻拨散,至鸡脯肉呈白色时倒入漏勺沥油;
    5. 炒锅仍置旺火上,加入熟猪油,放入姜片炒几下,再入鸡清汤60克,加精盐、味精、黄酒,烧沸;
    6. 用湿淀调稀勾芡,倒入鸡片,淋入香油,颠翻几下,起锅盛入盘中即成。

    怀***