你会炒菜吗?说说怎么炒!我学习!

我想学炒菜...会炒菜的请假哈...说几个简单的菜的炒法.或者你的拿手菜的炒法..

全部答案

  •   辣子牛肉丁
    作法:
    1、牛肉洗净、切丁、飞水、沥干。
    2、牛肉丁用料酒、精盐、鸡精、淀粉调味腌渍。
    3、锅内放宽油,油热,将牛肉丁倒入锅中炸透捞起。
    4、锅内留少许油,煸香姜、蒜、花椒、干辣椒、青椒。

    5、将牛肉丁倒入锅中,与配料一同翻炒片刻即可出锅装盘。
    色色鱼丁:鲷鱼柳、青豆、香菇、红椒、姜片、蒜片
    芝士焗饭:同色色鱼丁材料一致,另加一碗米饭、芝士
    作法
    色色鱼丁:
    1、鱼柳、香菇、红椒切丁
    2、青豆、香菇、红椒飞水
    3、鱼丁加盐、鸡精、料酒、淀粉码味
    4、锅内放油烧热,入鱼丁滑至8成熟盛出
    5、锅内余少许油,爆香姜蒜及青豆、香菇、红椒,加少许盐翻炒
    6、鱼丁入锅略炒出锅
    芝士焗饭:
    1、前面做好的色色鱼丁一半装盘出菜,一半用于芝士焗饭
    2、做色色鱼丁时蒸好米饭,盛出一碗置烤盘底
    3、米饭上盖色色鱼丁,我拌了点迷迭香草,更具西式味道
    4、撒上芝士,烤箱预热180度,15分钟便可大块朵颐
    培根蔬菜卷
    用料:
    培根、各色蔬菜、盐、色拉油
    做法:
    1、蔬菜洗净,切成条,烧一锅开水,放适量盐和色拉油,水开后把蔬菜条放下去氽至刚刚断
    生,捞出浸冷水沥干。

    2、培根,每一条都横着一分为二,分别裹上各色蔬菜条,用牙签固定好。
    3、烤箱预热220度。将培根蔬菜卷放在烤架或烤盘上,进烤箱烤20分钟左右即可。根据自己
    口味撒上适量辣椒面或黑胡椒碎即可食用。

    蒜香骨
    制作方法:
    1、排骨斩件洗净,调入压成泥的大蒜、五香粉、料酒、生抽、鸡精、葱段、姜片等,放入冰箱腌制一夜。
    2、锅入烧油,拣出葱段、姜片,排骨裹上干淀粉,入油锅炸熟。

    3、排骨出锅用吸油纸吸去余油,装盘上桌,如喜欢,配上椒盐碟蘸食。
    珍珠丸子
    材料:肉馅、糯米、荸荠、香菇、葱、姜 、蛋汁
    调味料:盐、淀粉、胡椒、鸡精
    做法:
    1、糯米泡水至少1小时,荸荠、葱、姜剁碎将水沥干,香菇泡涨沥干切碎。

    2、肉馅加入沥干水的荸荠、葱、姜、香菇以及适量的调料,拌匀后再加入少量的蛋汁、淀
    粉拌匀。切记朝一个方向搅拌。
    3、将肉馅挤成约小汤匙大的丸子,分别在表面均匀沾上糯米后放置于蒸盘上,进蒸锅内大
    火蒸30分钟即可取出盛盘。

    茄汁芦笋
    特点:用芦笋和翻茄酱煸炒、烧制而成。成菜色泽红白相间,卤汁酸甜,嫩而清鲜。
    工艺:将罐头芦笋沥去水分,每条切成3段,再切成斜刀片。炒锅烧热,下花生油,烧至六成热,放番茄酱煸炒,待起色后下芦笋,再加鲜汤、精盐、白糖、味精,加盖略烧后,用湿淀粉勾芡,淋上花生油少许即成。

    转***