如何才能看到白色的氢氧化亚铁沉淀

好评回答
    可用电解法制氢氧化亚铁,在一个电解池(或小烧杯)中倒入一定量的经煮沸除去溶解氧的新制Na0H溶液;再缓缓地滴加10mL苯(液封)。在电解池中插入两个电极:小铁棒和炭棒,电解后得到的氢氧化亚铁可保存较长时间.

其他答案

  • 可以先用煮后迅速冷却的蒸馏水来配制硫酸亚铁溶液和NaOH溶液,然后在溶液中滴入少量苯或植物油,以隔绝空气。然后拿一根长的胶头滴管吸取NaOH溶液,把滴管伸入液面下来滴加NaOH溶液。

    L***