什么是软解什么是硬解?

全部答案

  •   这样会增加CPU负担硬解,是借助于硬件来完成视频的解码,现在一般是由显卡来完成,好一点的显卡直接支持高清的硬解码。解压卡也能完成,不过现在一般不用了。要使用硬解,必须是播放器能使用显卡的硬解功能,如果使用不了,那它还是软解。一般播放器,分几个模块,有硬解模块,软解模块,看你如何使用。

    设置了硬解,那它用显卡来解码。 现在主流的电脑软解都支持,但硬解有硬件要求,主要是显卡
    由于高清视频数据传输量巨大,所以需要有新的压缩算法。现在的高清音频格式有:DTS、Dolby Digital、Dolby TrueHD、LPCM等。
      视频格式,主要有:H。264、 WMA-HD、MPEG2-TS、MPEG4和VC-1等。其中,H。264格式目前最为流行。所以,再购买高清碟机或者显卡的时候,一定搞清楚,设备是否支持H。264。比如Nvidia的8400G显卡就不支持H。264,而8400GS则支持。
      ATi从HD 2000系列开始除了HD 2900XT之外的独立显卡全部支持对H。264和VC-1编码高清电影的硬件解码。另外软解不会损坏画质,硬解有一定的画质损坏。

    痴***