猪脚怎么做不油腻哪位宝妈会做好吃的猪脚吗?

 猪脚怎么做不油腻哪位宝妈会做好吃的猪脚吗?多谢指教哦!

好评回答
    最不油腻的方法,估计就是先焯水,然后锅里清水加几片姜,加点料酒,然后把猪蹄放锅里最好高压锅,然后放里压十几分种,然后熟了拿出来,去骨,拆开,把放凉了的汤倒入盒里,把猪蹄肉放里,做成水晶猪蹄冻吃!不喜欢白色的可以加点酱油当猪蹄焖子吃,喜欢清汤的,就可以等冻上了,蘸酱油辣椒油蒜泥的调料吃!

    钟***

其他答案

  •   食材清单 猪前蹄 300g	大蒜 15g 生姜 10g	白醋 2大勺 白糖 1勺	料酒 1大勺 盐 适量	 烹饪步骤 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解1 步骤1  猪蹄焯水后洗干净(必须买这种没有肥肉,靠近猪蹄那一段) 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解2 步骤2  洗干净的猪蹄,放入电压力锅内胆,加入适量清水,加1大勺料酒,2片姜 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解3 步骤3  压10分钟左右,泄气后取出 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解4 步骤4  煮熟的猪蹄,放在水龙头下,开小水冲洗5分钟左右,这一步是为了洗干净猪蹄本身的味道和胶质,让后面吃的时候更爽口,冲洗好以后沥干水分 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解5 步骤5  姜、蒜切成末 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解6 步骤6  放入盆里,加入2大勺白醋 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解7 步骤7  加入1勺白糖 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解8 步骤8  加入适量食盐 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解9 步骤9  搅拌均匀 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解10 步骤10  加入沥干水分的猪蹄,拌均匀,至少腌1小时让它入味再吃,让过夜更好 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解11 步骤11  爽口酸猪蹄 酸猪蹄————爽口不油腻的做法图解12 步骤12  爽口酸猪蹄。

    一***

  • 洗净切小块加各种料放高压锅里炖,我吃着不腻呀

    曾***

  • 洗干净飞水然后放田醋和姜,盐加点糖加水一起放锅里焖,有高压锅最好。

    当***