用什么炖猪脚好吃

腊猪脚用什么炖才好吃呢?急

全部答案

  •   花生炖猪脚
    材料:
    花生2汤匙、猪脚4两、酱油2汤匙、糖1茶匙、 酒2汤匙。
    做法:
    花生、猪脚洗净同时放入锅中,加入酱油、糖 、酒,以中火炖煮至熟烂即可。

    作用原理:
    花生含多元不饱和脂肪酸,可促进胸部细 胞丰满。猪脚含动物 胶, 可促进女性尔蒙分泌。检举 回答人的补充   2009-09-04 08:37 自家的做法,比较随意,不过需要点时间慢慢炖好。

    
    材料:新鲜猪蹄1个,花生适量(喜欢吃就多放点,个人比较喜欢红皮花生),姜,八角,花椒,盐
    
    做法:
    1、猪蹄、花生、姜洗净,放砂锅内,放入花椒、八角
    2、大火烧开,打泡子,换小火
    3、小火慢慢炖到花生松软、猪蹄松软(至少炖2个小时),加适量盐,起锅
    
    如果喜欢,也可以丢些香菇、黄花菜什么的进去一起炖,另外喝汤时也可以放点葱花。

    萨***