如何煮绿豆紫菜汤?

如何煮绿豆紫菜汤,要绿豆完全碎

好评回答
    有两种做法适合不同口感的人。1、把排骨洗净飞水后和绿豆紫菜一起放入汤锅中慢炖2-3小时调味即可(广东老火汤做法)。2、排骨飞水和绿豆一起放入高压锅压15-20分钟,下调料和紫菜即可。供你参考

    褪***

其他答案

  •   用料   排骨	1根 绿豆	150g到200g 清水	一大汤碗 盐	根据个人口感适量 姜	一大块 菜籽油	40g到50g 花椒	10颗左右(少许) 鸡精	少许适量 大葱	两小节 绿豆排骨紫菜汤的做法   提前把绿豆用清水泡着,冷水就可以,时间长就泡2个小时,时间来不及就泡半小时,今天我也是临时泡的,泡了半小时就开始煮了绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤1 姜块用刀拍破(一般来说,不管是姜还是蒜,或者一些其他生菜类,用拍破、或手撕等方法处理菜,散发的自身营养和功效远于用刀直接切开的好。
      )今天忘记买大葱了用小葱将就吧,我做菜一般离不开“”四大君子“”绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤2 接着排骨切块,清水洗净,有时间的话可以用冷清水泡上排骨一个小时,去血水。准备下锅——对于要水煮的肉类我基本都不会腌制,只需要清水泡或者接下来这一步绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤3 冷水下锅,一定要冷水,把排骨放下去、拍好的姜块放下去,大火烧开绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤4 水开了,打去面上的泡沫,关小火小煮两分钟,排骨捞起控水绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤5 锅里下油,油滚后关火凉至七八成热绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤6 下入控好水的排骨和一块姜块,大火翻炒,小炒两分钟左右绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤7 加入清水、葱段、绿豆关盖大火煮开绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤8 砂锅来了。
      把煮开的排骨绿豆汤倒入砂锅,小火熬起来(我的砂锅只能开最小的火,能大火的,我想就不是砂锅了呵呵)继续,放盐、放入花椒,开到小火就坐等至少2小时的熬制成熟吧!绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤9 没有其他菜做了,就等待熬制的时间吧。好像可以玩两局排位赛😅绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤10 两个小时差不多过去了,虽然拿了MVP不过还是被坑了一局。
      。 还是来看看绿豆能化渣了么? 哇,这汤颜色都熬出来了,看着都是安逸的,赶快下入其他配菜准备起锅绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤11 紫菜,紫菜,好像也只有紫菜没有加入了,放少许鸡精吧(还是说下,因为我从来不买味精,所以不要问为什么不放味精,纯属个人原因,只放一点点鸡精给有些菜提下味)绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤12 还剩有两颗小葱,也丢进去,看着挺好的闻着也挺香的,起锅。
       这味道。。。。。。不管你喜不喜欢反正我太喜欢😄绿豆排骨紫菜汤的做法 步骤13 小贴士 对于做汤,我觉得主菜是什么就煮什么,其他的配料能不放就不放,就用时间来慢慢熬出它自身的味道,就够了!。

    一***

  • 将绿豆泡一个小时

    勤***

  • 亲,那就先将绿豆煮好了在下紫菜!!

    半***