绿豆水怎么煮? 在线等?

绿豆水怎么煮?? 在线等,挺急得😂

绿豆水怎么煮?? 在……
好评回答
    食材:绿豆 200g、白糖适量。1.准备绿豆和白糖。2.把绿豆洗净。3.放入大半锅水。大火烧开。4.在煮10分钟即可。不要煮的太久。5.碗中放入适量的白糖。放入煮好的绿豆汤即可。最好是用冰糖。(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)

    刘***

其他答案

  •   用料   绿豆	一碗 水	五碗 糖	一大勺 绿豆水的做法   绿豆洗净沥干水份 倒入锅中加入水,绿豆和水一比五的比例 大火煮开,小火慢熬,直到绿豆裂开软烂为止 根据个人口味加入适量白糖 小贴士 专家提醒的喝绿豆水的生活小常识,以下几种人群不适合饮用绿豆水:         1:属于寒凉体质的人。
      例如有四肢冰凉、腹胀、腹泻便稀等症状者,不适宜太多饮用绿豆水,吃了绿豆反而会加重症状,引发其他疾病; 2:老人、儿童以及体质虚弱的人。因为绿豆中蛋白质含量比鸡肉还多,大分子蛋白质需要在酶的作用下转化为小分子肽、氨基酸才能被人体吸收。
      这类人的肠胃消化功能较差,很难在短时间内消化掉绿豆蛋白,容易因消化不良导致腹泻; 3:正在服用各类药物的人。绿豆的解毒成分会分解药效,影响治疗。 4:阴虚者也不宜食,绿豆之寒性容易致虚火旺盛而出现口角糜烂、牙龈肿痛等。
       有实验表明,绿豆能预防动脉粥样硬化,使已升高的血脂含量下降,有解毒、护肝作用。

    一***

  • 绿豆洗净放在高压锅里,加适量水,煮开花就可以了,煮开花有解毒作用,不开花有解暑作用。

    高***

  • 一般前一天把绿豆用温水泡一晚上,然后第二天冷水入锅熬制一个小时,还可以

    天***