请问活性炭除甲醛效果还是用化学的喷雾剂呢?

全部答案

  • 如果是超标2倍以内,通风,植物,快活林活性炭,盐水盆,四种物理方法同时使用,放置活性炭1周后就可以入住!快活林活性炭放置到封闭空间内一周就有明显的味道下降!如果通风时间短建议加量使用活性炭。
    如果超标浓度高,建议使用以上措施的同时配合装修除味王一类的喷剂方法去处理污染源家具!
    如果熏眼刺鼻,就可能是严重超标,建议采用综合治理

    g***

  • 室内污染要综合治理,首先要找到污染源及污染程度,判断污染释放形式,甲醛的化学属性,注定它必须用化学方法治理,但室内的油漆味是甲苯和二甲苯的释放,活性炭的效果好一点。总之 不同的污染物,用不同的治理方法,一种方法不可能解决室内污染问题。

    南***

  • 活性炭容易饱和,要长期更换,麻烦。化学喷雾剂容易产生二次污染,也不怎么靠谱的。
    避免家装污染,除了在材料挑选、装修后注意通风外,最根本的处理方法是光触媒消毒。据光触媒专家利斯特负责人介绍,光触媒技术是以喷涂形式,在居室空间表面均匀喷涂一层纳米涂膜,这层隐形涂膜会在光的催化下产生类似植物光合作用的反应,将空气中的有毒有害气体进行分解。光触媒除甲醛等室内空气污染,不产生二次污染,长久有效,并且能产生空气中的维生素——“负氧离子”,这种离子能够通过人的神经系统及血液循环能对人的机体生理活动产生有益影响。

    2***

  • 关键是通风,就算是喷雾,是利用化学反应方式消除甲醛,但也会引入另外一种有害物质,且是医学不明的有害物质,因此千万不能迷信所谓的高科技喷雾去除甲醛。

    2***

  • 这个的话 还是喷雾器比较好点,很多朋友都是找康庭环保公司(ktings)做的治理,效果好,见效快,注意的是治理后,注意多通风就以了,不了解的话上他们网站上看看吧!

    2***

  • 喷雾剂有,甲醛清除剂,铁桶包装喷雾型,不过甲醛是一种缓慢挥发的东西,即便是喷了清除剂也只是表面清除,甲醛还是会慢慢挥发的     活性炭相对来讲吸附速度不是很快,而且甲醛也是不断释放   ......网上找的

    U***