中石油与中石化的名称

中国石油天然气集团公司与中国石油化工集团公司,两者太相近了。

全部答案

  • 中国石油天然气股份有限公司,简称中国石油
    中国石油化工集团公司,简称中国石化

    2***

  •   中国石油天然气集团公司(简称中国石油集团、中石油)是一家集油气勘探开发、炼油化工、油品销售、油气储运、石油贸易、工程技术服务和石油装备制造于一体的综合性能源公司。2008年,中国石油在美国《石油情报周刊》世界50家大石油公司综合排名中,位居第5位,在美国《财富》杂志2008年世界500强公司排名中居第25位。
      2010年5月30日,根据英国《金融时报》研究机构的报告显示,中石油当前市值达到3293亿美元(截至2010年3月31日),位居全球500强企业榜首,成为全球市值最大的企业 中国石油化工集团公司(简称中国石化集团公司,英文缩写Sinopec Group)是1998年7月国家在原中国石油化工总公司基础上重组成立的特大型石油石化企业集团,是国家独资设立的国有公司、国家授权投资的机构和国家控股公司。
      中国石化集团公司注册资本1306亿元,总经理为法定代表人,总部设在北京。2007年底,中国石化股份公司总股本867亿股,中国石化集团公司持股占75。84%,外资股占19。35%,境内公众股占4。81%。2010年中石化净利707亿。 。

    2***

  • 一个是 以石油天然气 为主 一个是以化工方向的吧

    水***

  • 近墨者黑!!!!!!!

    x***