我是F1新手,请教大虾F1的基本问题:介绍一下F1的规则,著名车队和个人!谢谢,5分!

好评回答
      首先看一下这个:
    里面有有关各车队,各车手的资料,和全年赛季的介绍
    另外一些规则嘛,很多,很广泛,一言难尽啊,这要靠你自己在这条道路上慢慢的摸索。那我就随便介绍点吧!
    名次积分:依次从第一名到第八名的积分为10、8、6、5、4、3、2、1第八名后没有积分。
       轮胎:每次比赛只能用一套轮胎,不像去年,每次进站加油的同时都会换胎。但如果在比赛中轮胎出现情况,比如爆胎,那就可以进站更换,但不能加油,换的轮胎也只能是在排位赛时用剩的,不能用新轮胎。 引擎:和以往相比,今年的比赛有了很多的修改,引擎是每两站换一台,而以前是一站一台。
      如果在练习赛中引擎出现问题,必须更换引擎,那么在比赛出发时他将在原来排位赛的成绩中退后十位发车。 称重:每次比赛结束后,赛车必须称重,如果重量低于605KG,那么将取消成绩,FIA规定在比赛过程中,赛车的重量都不得低于605KG。 维修道:车手在进维修站时所经过的维修道车速必须降低,一般都在80~~120KM/H,不同的赛道有不同的限速规定。
       旗语:(1)黄旗,一般是比赛中出现最多的旗语,表示车道上出现了异常情况,如某某退出比赛,某某和某某相撞等,如果必要的话应该会有安全车出现,所有赛车都必须跟在安全车后行使,不得有超车现象。 (2)黑旗,表示被警告的车手在赛道上的行为不检点,或是犯规,将会无条件终止他的比赛。

       (3)方格旗,我想大家都知道,是代表着胜利的意思,挥动方格旗代表着全场比赛结束。 ========================================================================== 好了不多了,不知不觉都已经打了这么多了,想了解F1一定要靠自己慢慢摸索求知!。

    1***

其他答案

  • 楼上说的挺对的,最好去网站看一下,那样会更有帮助。

    C***

  • 你所提的问题涉及面太多,一时半会是无法回答全面的。
    我建议你多看看F1,有时间就上网看看,边看边了解边学习。
    然后遇到问题再来问,这样进步才快,你也会记得住。
    不然的话一下子很笼统的告诉你,你可能也不太明白,不利于你了解F1,说不定还看得云里雾里了呢。我觉得这也需要一个循序渐进的过程,希望你早日成为一个F1专家.

    最***

  • 如果你具体点,我就会帮你

    杯***

  • 有黄旗出现,就是塞道上有事故,如果黄旗上有"SC"的话,安全车出动(只有在电视上看的到"SC")如果车会向某个车手挥舞蓝旗的话就是让他让后面要套他圈的快车,向某个车手挥舞黑旗,就是让他退塞,如果赛车在维修区超速的话会被罚通过维修区或者在维修区停10秒

    K***

  • 说起F1 ,关心汽车运动的几乎没有几个人不知晓,但要问起它的由来,恐怕知道的人就不多了.F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛.............如今最好的车队有雷诺,迈凯伦和法拉利

    a***

  • 说起F1 ,关心汽车运动的几乎没有几个人不知晓,但要问起它的由来,恐怕知道的人就不多了.F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛.............

    深***

  •  说起F1 ,关心汽车运动的几乎没有几个人不知晓,但要问起它的由来,恐怕知道的人就不多了.F1起源于1950年,F1是Formula 1 Grand prix的简称,本意是公式,方案,准则的意思,Grand prix是大奖赛,由于最初一家香港的杂志将Formula翻译成方程式,Formula 1 Grand prix也就将错就错的被叫一级方程式大奖赛,若按其原文翻译则是最高等级规则限制的大奖赛,Formula 1 Grand prix全名是FIA Formula 1 World championship ,FIA是国际汽车联合协会的简称,F1的全名应是国际汽联一级方程式世界锦标赛

    f***

  • 你出100000000分,我告诉你!!!!

    舒***

  • 你所提的问题涉及面太多,一时半会是无法回答全面的。
    我建议你多看看F1,有时间就上网看看,边看边了解边学习。
    然后遇到问题再来问,这样进步才快,你也会记得住。
    不然的话一下子很笼统的告诉你,你可能也不太明白,不利于你了解F1,说不定还看得云里雾里了呢。我觉得这也需要一个循序渐进的过程,希望你早日成为一个F1专家.

    卡***

  • 去网上查查!

    足***

  • 你要提高悬赏额
    想我一下出100分
    那样会有好多答案的

    确***