女人该如何补肾?

全部答案

  •    1、肾脏排毒食品:冬瓜。冬瓜富含汁液,进入人体后,会刺激肾脏增加尿液,排出体内的毒素。食用时可用冬瓜煲汤或清炒,味道尽量淡一些。
     2、肾脏抗毒食品:山药。山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。
      拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。 (将细砂糖以小火煮至熔化,呈深褐色时即可加入热水拌匀,即为焦糖) 3、按压肝脏排毒要穴:涌泉穴。这是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。
      涌泉穴位置在足底的前1/3处(计算时不包括足趾),这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。 4、肾脏最适合排毒的时间是早晨5~7点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,所以早晨起来最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

    美***

  • 枸杞海参猪肉饼,羊肉炖萝卜,参归羊肉汤都很补肾,
    具体详情可以联系我  ID:农爸爸食品专营店。

    圆***

  •   可以滋阴补肾的食物有;1。干贝:又称江珧柱。性平味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。
    2。海参: 延续衰老,消除疲劳,提高免疫力,海洋伟哥,补血调经 海参体内的精氨酸含量很高,号称精氨酸大富翁。
    3。鲈鱼:又称花鲈、鲈子鱼。性平味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。
       4。栗子:性温味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,最宜食用。 5。枸杞子:性平味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛,久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之最宜。 6。何首乌:有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。
      凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。 7。山药:性平味甘,为中医“上品”之药,具有补肺、健脾作用,能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。 忌吃或少吃:荸荠、柿子、生萝卜、生黄瓜、生地瓜、西瓜、甜瓜、洋葱、辣椒、芥菜、丁香、茴香、胡椒、薄荷、莼菜、菊花、盐、酱、白酒及香烟等。
       滋阴药膳 滋阴药膳是选用滋阴中药,配合一定的食物,经烹调而成的食品。此类药膳具有滋阴补肾、填精生髓的功效。适用于阴虚证,症见形体羸瘦、头昏眼花、口燥咽干虚烦不眠骨蒸盗汗、颧红唇赤、五心烦热、腰膝酸软、遗精健忘、舌红少苔、脉细数山萸肉粥 【原料】山萸肉15克,粳米60克,白糖适量。
       【制作工艺】 先将山萸肉洗净,去核,与粳米同入沙锅煮粥,待粥将熟时,加入白糖,稍煮即成。 【服法】 早晚各食1次。 【功效】 补益肝肾,涩精敛汗。 【应用】 肝肾不足之头晕目眩,耳鸣腰酸,遗精,遗尿,虚汗不止,肾虚带下,小便频数。
       【注意事项】 3-5天为1疗程,疾病完全治愈后,即可停服,或再间断食用一段时期,以巩固疗效。发热及小便淋涩者不宜食用。

    d***