化学

Fe,Fe2+,Fe3+三种粒子,它们的核电荷数相同,核外电子数从多到少的排列顺序为

好评回答

其他答案

  • 元素上标x+的表示失去了x个电子,儿x—的则表示得到的电子。所以上标越大,失去电子数越多。
    所以,其一般顺序是电负离子》原子》电正离子。

    h***

  • 价态本身就是它们的氧化态,失去核外轨道上的电子使得它们成为离子,本身为电中性,失去一个电子则减去一个负电荷,故而可以判断出核外电子数量顺序为:Fe(0)>Fe(II)>Fe(III),其它的元素依此类推。
    其实任何元素只要写出它的元素符号,那么它的核电荷就已知了,所以楼主不必强调核电荷数相同。
    如果核电变化则是物理学上的核变反应,不再是简单化学反应了。

    狼***

  • 上标数字2、3代表核外失去电子的个数,故Fe多于Fe2+多于Fe3+。

    l***

  • Fe大于Fe2+大于Fe3+
    化学上说失去一个电子变现为正一价,那么就可以轻易的判断出它们核外电子的多少

    y***