关于质子,电子

Fe,Fe2+,Fe3+三种粒子比较,( )一定不同,Fe2+和FFe3+比较,相差一个( )    〈填质子数,电子数,中子数,电荷数,电子〉

好评回答
    Fe,Fe2+,Fe3+三种粒子比较,(电子数,电荷数)一定不同
    因为Fe2+失两电子,Fe3+失三电子,原来Fe外电子数是相等的
    质子数不变,中子数无法比较
    电荷数=核外电子数
    Fe2+和FFe3+比较,相差一个(电子)    〈填质子数,电子数,中子数,电荷数,电子〉

    静***

其他答案

  • Fe,Fe2+,Fe3+三种粒子比较,(电子数)一定不同
    Fe2+和FFe3+比较,相差一个(电子)

    1***

  • 第一个空:电子数、电荷数
      因为Fe2+和Fe3+为离子,所以他们比Fe分别少2个和3个电子。因为Fe,Fe2+,Fe3+均为同种元素——铁,所以它们的质子数一定相同。
      因为电子不同,所以电荷数一定不同
    第二个空:电子
      最外层电子差1

    烽***