爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么小孩子都特别喜欢玩水?

我的儿子已有一岁半大了,喜欢爬楼梯上上下下的,也会自己一个人跑出去玩.然而,最让我不明白的是他特别喜欢玩水,见了水就用手去划水用脚去踩水踏水,显得特别高兴的样子.可我又不想让他老是去玩水,他因此闹得好历害又哭又闹的.请问:为什么小孩子都特别喜欢玩水?
t*** | 2005-07-26 08:49:07

好评回答

m*** |2005-07-26 10:14:41 678 384 评论
你这作父亲的真得好好接受思想改造了,否则,你的儿子非耽误在你手里不可,有点危言耸听,呵呵,我是替你着急啊。

幼儿的天性和职责就是玩耍,作为父亲,是孩子需要模仿的男性榜样,父亲不但要支持孩子进行户外活动,更应该教会孩子会玩、玩得好、玩的潇洒。受父亲影响多得孩子往往性格开朗、做事积极、勇敢坚强、聪明伶俐。

生命起源于水中,这从哺乳动物胎儿发育模式就可以得到印证。母亲的子宫像大海,羊水就是海...

查看全部>>

你这作父亲的真得好好接受思想改造了,否则,你的儿子非耽误在你手里不可,有点危言耸听,呵呵,我是替你着急啊。

幼儿的天性和职责就是玩耍,作为父亲,是孩子需要模仿的男性榜样,父亲不但要支持孩子进行户外活动,更应该教会孩子会玩、玩得好、玩的潇洒。受父亲影响多得孩子往往性格开朗、做事积极、勇敢坚强、聪明伶俐。

生命起源于水中,这从哺乳动物胎儿发育模式就可以得到印证。母亲的子宫像大海,羊水就是海水,胎儿在这大海中发育10个月,然后出生来到世上。所有的新生儿都喜欢在水中徜徉,所有的孩子都喜欢水。水,就像母亲一样。

但愿你能作一位有童心、热爱儿童的好父亲,不要再扼杀孩子的天性了。让宝宝尽情的玩水吧,不就是弄湿衣服弄脏了小脸吗?玩够了,回来给孩子洗个澡,不就行了。孩子的幸福快乐难道不是你的幸福快乐吗!!!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我老妈说我也很喜欢玩水,洗澡的时候就死活不肯出来,下雨也要把自己身上弄得都是水才高兴。在老妈肚子里都是泡在水里的,当然会觉得亲切阿。小孩子玩水没关系的,长大就好了。就像很多人喜欢抓虫子什么的,上了高中就不玩了,因为玩腻了,顺其自然就好
    z*** | 2005-07-26 09:46:07 664 391 评论
    0/300
  • 要知道,小孩子是一直在洋水中长大的,水是他成长的很关键的因素。而且生命的起源也是由水开始的,所以小孩子喜欢水是正常的反应。。。不要担心。。。
    慢慢长就好了。。。。
    花*** | 2005-07-26 09:06:09 668 392 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题