我是做姐姐的结了婚了该管家里的事吗。。

弟弟结了婚还算幸福。家里现在还添个小宝宝。说起来也蛮好的。他俩人从不吵架。可就因为父母的原因她老是有许多的不满...嫌父母给他们帮不了忙!妈妈双目失明是个残疾人...父亲今年70多岁了,嫌他不去干活,,还要钱花的。。
无语。父母已经很可怜了!,,养大我们已经很不易了。我不想他们在为我们操怎么多的心..只想他们两位老人可以平平安安 健康的度过着晚年。。
做为女儿在家我也是长女,我希望他们幸福!
可自己做儿女的真不想他们总这样生气 !!
所以真的很郁闷。。
事情管多了又该落人话柄。 所以希望大家给个建议!!会十分感谢!

好评回答
    你所说的怨气,是从哪里听到的?如果是从你妈妈那里,那平时就多劝劝你妈,想开点,别太计较言语,一家人,难免的。
    如果是你弟媳说的,那么,做为姐姐的你,在不影响你们夫妻感情的基础上,尽自己的能力去帮助你的弟弟和弟媳吧。
    尽自己的力量多孝顺父母吧。

    2***

其他答案

  • 你还是把自己排除在外了。即所谓的嫁出去的姑娘泼出去的水。你如此心疼老人,为什么不把残疾的妈妈和年迈的父亲接过来自己照顾?说到底还不是因为私心?觉得父母就是儿子的事情?那么,冷静下来,不要抱怨弟妹,拿出姐姐的样子来,至少一半一半的和他们分担父母的生活开销。。然后尽可能的多照料下他们的起居。如果两个人能过得相敬如宾,就说明这个弟妹还是明理的。。

    黄***

  • 老人跟你弟弟在一起生活时间长了就会有很多摩擦,跟老人在一起不容易,就让他跟你诉诉苦吧,你也可以讲讲老人养大你们的不容易。你要以身作则,好好孝顺老人,不要过多的埋怨你弟弟弟媳。祝你全家幸福。

    韩***